Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Khinkali with beef, pork and chicken Хинкали с говядиной, свининой и курицей

Хинкали с говядиной, свининой и курицей Khinkali with beef, pork and chicken

Khinkali is a Georgian dish with many legends surrounding it. One of them says that this dish was prepared in honor of the Georgian sun goddess Varvara. Therefore, on December 21, Varvarin Day, there must be khinkali on the table. In Tbilisi, almost every cafe has khinkali on the menu with different fillings. The most common recipe for preparing this dish is “kalakuri” (which means “urban”) with meat and herbs. The classic recipe does not contain greens.


Хинкали — грузинское блюдо, вокруг которого существует множество легенд. Одна из них рассказывает, что его готовили в честь богини солнца Варвары. Именно поэтому 21 декабря, во Варварин день, на столе обязательно должны быть хинкали. В Тбилиси почти в каждом кафе меню включает хинкали с различными начинками. Самый распространённый вариант приготовления — калакури, что в переводе означает «городской» и предполагает мясо с зеленью. Но в классическом рецепте зелени нет.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients before cooking. Sift the flour. Wash and dry beef, pork and chicken meat, remove the veins. Sort and chop the dill greens.
    Перед приготовлением подготовьте ингредиенты. Муку просейте. Мясо говядины, свинины и курицы обмойте и обсушите, удалите жилы. Зелень укропа переберите и измельчите.
  2. Make the dough. Pour the flour into a bowl, make a well, add salt and water, mix thoroughly. Then knead the dough on the table and cover with film. Let rest for 15 minutes.
    Сделайте тесто. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление, добавьте соль и воду, тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто на столе и накройте пленкой. Дайте отдохнуть 15 минут.
  3. Prepare the filling. Grind beef, pork and chicken in a meat grinder. Mix all types of meat thoroughly. Add salt, coriander, cumin, cloves and cinnamon. Finely chop the mint and chili pepper and add to the minced meat. Stir.
    Подготовьте начинку. Измельчите в мясорубке говядину, свинину и курицу. Тщательно перемешайте все сорта мяса. Добавьте соль, кориандр, зиру, гвоздику и корицу. Мяту и перец чили мелко нарежьте и добавьте в фарш. Перемешайте.
  4. Form khinkali. Roll out the finished dough into a layer. Cut out circles using an upside down glass. Place a portion of minced meat in the center of each circle. Gather the dough in a circle with folds and fasten at the top.
    Сформируйте хинкали. Раскатайте готовое тесто в пласт. Вырежьте круги, используя для этого перевернутый стакан. В центр каждого круга положите порцию фарша. Соберите тесто по кругу складочками и скрепите сверху.
  5. Steam the khinkali. Pour water into the lower container of the pressure cooker. Lubricate the tiers of the pressure cooker with sunflower oil. Place the khinkali, leaving a distance of about 1 cm between them. Cook for 30 minutes.
    Отварите хинкали на пару. В нижнюю емкость мантоварки налейте воду. Ярусы мантоварки смажьте подсолнечным маслом. Выложите хинкали, оставляя расстояние между ними примерно 1 см. Варите в течение 30 минут.
  6. To serve khinkali with beef, prepare a plate with wide brims.
    Чтобы подать хинкали с говядиной, подготовьте тарелку с широкими полями.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому