Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Buckwheat in sour cream sauce Гречанники в сметанном соусе

Гречанники в сметанном соусе Buckwheat in sour cream sauce

Grechaniki is one of the most recognizable dishes of Ukrainian and Belarusian cuisine. Tender meatballs made from minced meat and boiled buckwheat are easily digestible and contain a number of microelements necessary to maintain active activity. Hot sour cream sauce gives the dish a delicate taste. You can serve this dish separately, but the best option is to combine it with fresh or canned vegetables and herbs.


Гречаники — традиционное блюдо кулинарных традиций Украины и Беларуси. Это мягкие котлетки из мясного фарша и варёной гречки, которые легко усваиваются и богаты микроэлементами, поддерживающими активность. Подача с горячим сметанным соусом придаёт им нежный, сливочный вкус. Их можно есть самостоятельно, но особенно удачно они сочетаются со свежими или консервированными овощами и зеленью.


Steps / Шаги:

  1. Check all the necessary ingredients, wash the vegetables and herbs, prepare the work surface and turn on the oven to preheat to 180°C. Boil the buckwheat in advance.
    Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи и зелень, подготовьте рабочую поверхность и включите духовку разогреваться до 180°C. Заранее отварите гречку.
  2. Finely chop the onion and garlic.
    Мелко порежьте лук и чеснок.
  3. Place minced meat and buckwheat in a deep bowl.
    Положите в глубокую миску фарш и гречу.
  4. Mix minced meat and buckwheat.
    Смешайте фарш и гречу.
  5. Form small round buckwheat cakes, place in a baking dish and bake for 20 minutes.
    Сформируйте небольшие круглые гречаники, поместите в форму для запекания и запекайте в течение 20 минут.
  6. Place butter, chopped onion and garlic in a heated frying pan.
    Поместите на разогретую сковороду сливочное масло, порезанный лук и чеснок.
  7. Add sifted flour to onions and garlic.
    Добавьте к луку и чесноку просеянную муку.
  8. Pour warm boiled water into the pan.
    Влейте на сковороду теплую кипяченую воду.
  9. Add sour cream to the sauce.
    Добавьте к соусу сметану.
  10. Stir the sauce and simmer for 2-3 minutes.
    Перемешайте соус и тушите в течение 2-3 минут.
  11. Remove the buckwheat cakes from the oven.
    Достаньте из духовки гречаники.
  12. Serve the buckwheat hot with sour cream sauce, green onions and finely chopped tomato.
    Подавайте гречаники горячими со сметанным соусом, зеленым луком и мелко порезанным помидором.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому