Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tuna baked in the oven Тунец, запеченный в духовке

Тунец, запеченный в духовке Tuna baked in the oven

Tuna can rarely be found on sale whole - during the fishery, as a rule, large fish are caught, up to several meters in length and weighing 100-200 kg. Even relatively small representatives of the species - skipjack tuna, lakedra tuna and mackerel tuna - can be 1-2 meters in size. But since they are found in almost all oceans except the Arctic Ocean, catching them is not difficult, and they are relatively inexpensive. The fillet of this fish can be salted or fried, or you can simply bake it in the oven.


Тунец встречается в продаже редко в целиком виде — в ходе промысла обычно добывают крупную особь, достигающую нескольких метров в длину и весом 100–200 кг. Даже небольшие экземпляры, такие как полосатый тунец, тунец лакедра и макрелевый тунец, могут достигать 1–2 метров. Поскольку эти рыбы обитают почти во всех океанах, за исключением Северного Ледовитого, добыча нередко проста, а цена умеренная. Филе тунца можно засолить или обжарить, а можно просто запечь в духовке.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tuna fillet, cut large pieces in half. Peel, wash and chop the red onion into thin half rings. Place the onions in a small bowl and pour over the white wine vinegar. Wash fresh dill and finely chop. Prepare a deep baking dish with a lid. Tip: You can use a disposable foil pan to bake fish. The lid can also be replaced with cooking foil.
    Промойте филе тунца, крупные куски разрежьте пополам. Красный лук почистите, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите лук в небольшую пиалу и полейте белым винным уксусом. Свежий укроп помойте и мелко нарежьте. Приготовьте глубокую форму для запекания с крышкой. Совет: для запекания рыбы можно использовать одноразовую форму из фольги. Крышку также можно заменить кулинарной фольгой.
  2. Prepare the tuna for baking. Mix salt and pepper in a small container and thoroughly rub the fish pieces with this mixture. Using a silicone brush, coat the fish with sunflower oil.
    Подготовьте тунца к запеканию. Смешайте в небольшой емкости соль и перец, тщательно натрите этой смесью куски рыбы. С помощью силиконовой кисточки обмажьте рыбу подсолнечным маслом.
  3. Bake the tuna in the oven. Turn the oven on 180 degrees. Pour the remaining oil into a baking dish and place the fish in it. Sprinkle with chopped dill and cover the pan with a lid or foil. Bake for 15 minutes, then remove the lid, pour any pan juices over the fish and cook for another 15 minutes.
    Запеките тунца в духовке. Включите духовку на 180 градусов. Вылейте оставшееся масло в форму для запекания и положите в нее рыбу. Посыпьте нарезанным укропом, закройте форму крышкой или фольгой. Запекайте в течение 15 минут, затем снимите крышку, полейте рыбу выделившимся соком и готовьте еще 15 минут.
  4. Place the fish on an oblong dish and garnish with half rings of pickled red onion.
    Выложите рыбу на продолговатое блюдо и украсьте полукольцами красного маринованного лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому