Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with coriander Багет с кориандром

Багет с кориандром Baguette with coriander

Rye bread is a low-calorie baked product, rich in nutrients and microelements, since rye grain is more resistant to heat treatment. You can bake this bread successfully even the first time. The composition of bread must include rye flour, water, malt, sourdough or yeast and salt. You can add wheat, corn or buckwheat flour to rye flour. Ground coriander adds flavor to a rye baguette, and can also be a decorative element along with poppy and sesame seeds.


Ржаной хлеб — низкокалорийная выпечка, богатая полезными веществами и микроэлементами, потому что зерно ржи более устойчиво к термической обработке. Такой хлеб удаётся испечь даже с первого раза. В состав обязательно входят ржаная мука, вода, солод, закваска или дрожжи и соль. К ржаной муке можно добавлять пшеничную, кукурузную или гречневую муку. Молотый кориандр придаёт ржаному багету аромат и может служить декоративным элементом вместе с маком и кунжутом.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Line a baking tray with baking paper. Preheat the oven to 230 degrees. Heat the water to 38-40 degrees.
    Просейте муку. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 230 градусов. Нагрейте воду до 38-40 градусов.
  2. Prepare the dough. Pour dry yeast into a bowl, add sugar and 250 ml of warm water. Stir and set aside in a warm place for 15-20 minutes until the volume has tripled.
    Приготовьте опару. Сухие дрожжи всыпьте в миску, добавьте сахар и 250 мл теплой воды. Перемешайте и отставьте в теплом месте на 15-20 минут до увеличения в объеме в 3 раза.
  3. Brew the malt. Place malt in a bowl, 0.5 tsp. coriander and pour in 70 ml of boiling water. Stir and let cool to room temperature.
    Заварите солод. В миску выложите солод, 0,5 ч. л. кориандра и влейте 70 мл кипятка. Перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Knead the dough. Mix wheat and rye flour in a container, add salt and pour in the risen yeast and malt brew. Start kneading the dough. At the very end, pour in the vegetable oil and knead the dough until soft, almost non-sticky. Cover it with a towel and leave in a warm, draft-free place for 45-50 minutes. Then punch down the dough and leave again for 40-50 minutes.
    Замесите тесто. В емкости смешайте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль и влейте поднявшиеся дрожжи и солодовую заварку. Начните замешивать тесто. В самом конце влейте растительное масло и вымесите тесто до мягкого, почти не липкого состояния. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 45-50 минут. Затем обомните тесто и снова оставьте на 40-50 минут.
  5. Form baguettes. Divide the dough into 3 parts. Form the baguettes with your hands, first stretching the dough slightly and then rolling it out with your palms on a worktop dusted with rye flour. Mix poppy seeds, sesame seeds and coriander on the table, wipe the surface of the baguette with wet hands and roll it in the sprinkles. Press the dough down lightly.
    Сформируйте багеты. Разделите тесто на 3 части. Сформируйте багеты руками, сначала слегка растягивая тесто, а затем раскатывая его ладонями по столешнице, присыпанной ржаной мукой. На столе смешайте мак, кунжут и кориандр, мокрыми руками оботрите поверхность багета и обваляйте его в обсыпке. Слегка придавите тесто.
  6. Bake baguettes with coriander. Place the baguettes on a baking sheet and make paper borders between them. Press them tightly together and leave in a warm place for 30-40 minutes. Then move the baguettes away from each other by pulling the paper in different directions, make slanting cuts across the baguettes and place them in the preheated oven. Bake at 230 degrees for the first 10 minutes. Then reduce the temperature to 200 and cook for another 20 minutes.
    Испеките багеты с кориандром. Выложите багеты на противень и сделайте между ними бортики из бумаги. Прижмите их плотно друг другу и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Затем отодвиньте багеты друг от друга, потянув бумагу в разные стороны, сделайте косые надрезы поперек багетов и поставьте их в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 230 градусов первые 10 минут. Затем убавьте температуру до 200 и готовьте еще 20 минут.
  7. Remove the finished baguettes from the baking sheet and cool on a wire rack under a cloth.
    Готовые багеты снимите с противня, остудите на решетке под тканевой салфеткой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому