Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tangerine sauce Мандариновый соус

Мандариновый соус Tangerine sauce

Among all the sauces that are usually served with meat and poultry, citrus sauces stand out - for example, tangerine sauce. This sauce is thick and aromatic thanks not only to the fruit itself, but also to additional spices that combine surprisingly harmoniously with citrus fruits. Ginger root and mustard will add spiciness, curry will add a unique smell, and mildly hot paprika will not overwhelm the taste of the other ingredients.


Среди всех соусов к мясу и птице особенно выделяются цитрусовые — например, мандариновый. Такой соус выходит густым и ароматным не только за счёт самих фруктов, но и за счёт дополнительных пряностей, которые удивительно гармонируют с цитрусом. Корень имбиря и горчица придают остроту, карри добавляет неповторимый аромат, а слегка острая паприка не заглушает вкус остальных ингредиентов.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tangerines and lemon, peel the tangerines. Peel and rinse the ginger root. Prepare a blender, a fine sieve, a heavy-bottomed saucepan and a whisk for beating the eggs.
    Мандарины и лимон вымойте, мандарины очистите от кожуры. Корень имбиря очистите и сполосните. Подготовьте блендер, мелкое сито, кастрюлю с толстым дном и венчик для взбивания яйца.
  2. Prepare tangerines and lemon. Grind the peeled tangerines in a blender and grind through a sieve to get rid of partitions and transparent skin. Pour the remaining mixture into a saucepan with a thick bottom. Grate the ginger root on a fine grater. Cut the lemon into 2 parts, squeeze the juice from one half into a saucepan with the tangerine mass and add sugar, salt, paprika, curry, grated ginger and mustard.
    Подготовьте мандарины и лимон. Очищенные мандарины измельчите в блендере и перетрите через сито, чтобы избавиться от перегородок и прозрачной шкурки. Оставшуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Лимон разрежьте на 2 части, выдавите из одной половины сок в кастрюлю с мандариновой массой и добавьте в нее сахар, соль, паприку, карри, тертый имбирь и горчицу.
  3. Cook the sauce. Place the pan with tangerine juice, lemon juice and spices over low heat and heat slightly. Then add butter to it and bring it until dissolved. Separate the yolk of a chicken egg into a separate container and beat a little. Add the beaten yolk into the sauce in a thin stream, stirring continuously. Cook the sauce until it thickens, then remove from heat and cool.
    Сварите соус. Кастрюлю с мандариновым соком, лимонным соком и специями поставьте на минимальный огонь и немного нагрейте. Затем добавьте в нее сливочное масло и доведите его до растворения. У куриного яйца отделите желток в отдельную емкость и немного взбейте. Тонкой струйкой введите взбитый желток в соус, непрерывно помешивая. Варите соус, пока он не загустеет, затем снимите с огня и остудите.
  4. Tangerine sauce is perfect for meat - for example, it can be served with fried pork ribs.
    Мандариновый соус отлично подойдет к мясу — например, его можно подать к жареным свиным ребрышкам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому