Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chinese jam Варенье из китайки

Варенье из китайки Chinese jam

Small fruits of the Chinese apple tree can be perfectly stored in the refrigerator, but for long-term harvesting it is better to dry them, prepare a compote, make jam or marmalade. What speaks in favor of the Chinese jam recipe is that these apples do not need to be cut, but can be boiled whole along with the tails. The Chinese jam turns out amber-golden, the syrup is transparent, and the apples themselves will become a table decoration and a favorite treat for the whole family.


Маленькие плоды китайской яблони хорошо держатся в холодильнике, но для длительного запаса их лучше засушить, сварить компот, заготовить варенье или повидло. Преимущество варенья из китайки в том, что яблоки не требуют нарезки — их можно варить целиком вместе с хвостиками. Варенье выходит янтарно-золотистым, сироп — прозрачным, а сами плоды станут украшением стола и любимым лакомством для всей семьи.


Steps / Шаги:

  1. Wash and sort the apples, often pierce each apple with a toothpick so that they do not burst during cooking. Wash and sterilize jam jars and jar lids in advance in the oven, microwave or steam. Brew some tea.
    Яблоки промойте и переберите, часто проколите зубочисткой каждое яблоко, чтобы они не лопнули при варке. Заранее вымойте и стерилизуйте в духовке, микроволновке или на пару банки для варенья и крышки для банок. Заварите чай.
  2. Make syrup for jam. Mix water and sugar in a saucepan for making jam. Over medium heat, bring the mixture to a boil, reduce the heat and simmer until the sugar is completely dissolved, remembering to stir. Cool the syrup a little.
    Сварите сироп для варенья. В кастрюле для варки варенья смешайте воду и сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь и кипятите до полного растворения сахара, не забывая помешивать. Сироп немного остудите.
  3. Make jam. Place pre-washed and pierced apples into the prepared warm syrup and mix carefully. Place the saucepan with the apples in syrup over low heat, bring to a boil and cook for 10 minutes. Then remove the jam from the heat and leave to steep for 3 hours. After the specified time, put the jam back on low heat, bring to a boil and cook for 10 minutes. Leave the apples for 3 hours and then repeat the boiling process again.
    Сварите варенье. В готовый теплый сироп выложите заранее вымытые и проколотые яблоки и осторожно перемешайте. Поставьте кастрюлю с яблоками в сиропе на медленный огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем варенье снимите с огня и оставьте настаиваться на 3 часа. Через указанное время снова поставьте варенье на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Оставьте яблоки на 3 часа, а затем повторите процесс кипячения еще раз.
  4. Preserve the jam. Place the prepared hot Chinese jam into dry, sterilized jars and roll up the lids. The jam should cool slowly, so wrap the jars in a blanket. Store cooled jam in a dark place at room temperature.
    Законсервируйте варенье. Готовое горячее варенье из китайки разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышки. Варенье должно остывать медленно, поэтому заверните банки в одеяло. Остывшее варенье храните в темном месте при комнатной температуре.
  5. Small sweet apples can be eaten whole, taken by the tails. Serve them with tea or coffee on a beautiful dish.
    Маленькие сладкие яблочки можно есть целиком, беря за хвостики. Подайте их к чаю или кофе, выложив на красивое блюдо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому