Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Achma with kefir Ачма с кефиром

Ачма с кефиром Achma with kefir

One of the original flour products is achma. This is a dish of Georgian and Turkish cuisines. Only in Georgia, achma is a layered Lenten pie with salted cheese, and in Turkey it is a bagel-shaped bun. Georgian achma is similar to khachapuri. It is prepared from yeast-free dough, laid in layers. Each layer is boiled a little, cooled and placed on top of each other. This is quite a troublesome process. Achma can be quickly prepared with kefir and lavash in the oven. It will turn out just as tasty and satisfying.


Среди оригинальных мучных изделий выделяется ачма. Это блюдо грузинской и турецкой кухонь. В Грузии ачма представляет собой слоёный постный пирог с солёным сыром, а в Турции — сдобная булочка в форме бублика. Грузинская ачма напоминает хачапури. Готовят её из бездрожжевого теста, раскладывая его слоями. Каждый слой слегка проваривают, охлаждают и укладывают друг на друга. Процесс этот довольно трудоёмкий. Ачму можно быстро приготовить с кефиром и лавашем в духовке — получится так же вкусно и сытно.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for making achma. Grate Adyghe and hard cheese on a coarse grater.
    Подготовьте продукты для приготовления ачмы. Адыгейский и твердый сыр натрите на крупной терке.
  2. Mix the egg-kefir filling. Break the eggs into a bowl. Pour in kefir, salt and pepper, shake.
    Смешайте яично-кефирную заливку. Разбейте яйца в миску. Влейте кефир, посолите, поперчите, взболтайте.
  3. Prepare achma with kefir in the oven. Set the oven temperature to 180 degrees. Place unfolded pita bread on the bottom of the baking dish. The edges should hang over the sides. Cut the second sheet of pita bread in half and place it crosswise on top. Lubricate the surface with filling. Sprinkle with Adyghe and hard cheese. Place the rest of the pita bread on the cheese. Grease again and sprinkle with cheese. Cover with the overhanging edges of the pita bread. Pour over the rest of the filling. Bake for 10-15 minutes.
    Приготовьте ачму с кефиром в духовке. Установите в духовке температуру в 180 градусов. На дно формы для запекания уложите лаваш в развернутом виде. Края должны свисать с бортиков. Второй лист лаваша разрежьте пополам и положите сверху крестообразно. Смажьте поверхность заливкой. Посыпьте адыгейским и твердым сыром. Оставшуюся часть лаваша разместите на сыре. Снова смажьте, посыпьте сыром. Закройте свисающими краями лаваша. Полейте остатками заливки. Запекайте 10-15 минут.
  4. Cool the achma with kefir, remove from the mold, cut into pieces and serve.
    Ачму с кефиром остудите, извлеките из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому