Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Goose with vegetables Гусь с овощами

Гусь с овощами Goose with vegetables

For many centuries in Europe, goose served as the basis for the main festive winter dishes. This was due to the fact that in small village farms, geese were fed in the summer and only by late autumn gained the weight necessary for cooking. The level of modern development of agriculture and deep freezing make it possible to prepare this bird at any time of the year - not only for holidays, but also for ordinary family dinners. One of the interesting options for cooking goose is roasting with vegetables in pots.


На протяжении веков гуся в Европе считали неотъемлемой частью главных зимних праздничных блюд. Это объяснялось тем, что в небольших деревенских хозяйствах птицу выращивали летом, а к поздней осени она набирала нужную для приготовления массу. Современное развитие сельского хозяйства и возможность заморозки позволяют готовить гусей круглый год — не только на праздники, но и для обычного семейного обеда. Одним из любопытных способов заняться этим блюдом считается жаркое из гуся с овощами, запечённое в горшочке.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Cut the potatoes and onions into cubes, and grate the turnips and carrots on a coarse grater. Chop the goose into small pieces, removing the bones. Trim off some of the fat for frying. Prepare ceramic baking pots. Preheat the oven to 180 degrees.
    Помойте и почистите овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками, а репу и морковь натрите на крупной терке. Порубите гуся на небольшие кусочки, убрав кости. Отрежьте часть жира для жарки. Приготовьте керамические горшочки для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Fry the meat. Finely chop the goose fat and melt it in a frying pan. Remove dry cracklings with a slotted spoon. Place pieces of meat in the melted fat and fry until evenly browned for 7-10 minutes. Divide equal parts of meat into pots.
    Обжарьте мясо. Мелко порежьте гусиный жир и растопите его на сковороде. Уберите сухие шкварки шумовкой. Положите в растопленный жир кусочки мяса и обжарьте до ровной коричневой корочки в течение 7-10 минут. Разложите равные части мяса по горшочкам.
  3. Add vegetables. In another frying pan, heat the sunflower oil and fry the onion in it until golden brown. Place the onions in the pots. Also distribute the carrots, turnips and potatoes evenly among the pots.
    Добавьте овощи. На другой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Разложите лук по горшочкам. Также равномерно распределите по горшочкам морковь, репу и картофель.
  4. Prepare a pot roast. Distribute salt and pepper among the pots, fill them with broth in equal parts. Cover the pots with lids. Preheat the oven to 190 degrees, place the pots on a wire rack and simmer until done, 1 hour.
    Приготовьте жаркое в горшочках. Распределите по горшочкам соль, перец, залейте их в равных частях бульоном. Закройте горшочки крышками. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте горшочки на решетку и тушите до готовности в течение 1 часа.
  5. You can serve roast directly to the table in pots - they retain heat longer and look beautiful on the table.
    Подавать жаркое к столу можно прямо в горшочках — они дольше сохраняют тепло и красиво смотрятся на столе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому