Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lecho with carrots for the winter Лечо с морковью на зиму

Лечо с морковью на зиму Lecho with carrots for the winter

Lecho with carrots for the winter is a classic dish of Hungarian cuisine, which is popular in many European countries. There is no strict recipe, but sweet peppers, tomatoes and onions remain unchanged and are present in all recipes. When preparing preparations, it is worth remembering that salt is added in the form of a solution, and not immediately into the jar. And the jars themselves must be thoroughly rinsed with soda and dried in the oven or microwave with the neck up.


Лечо с морковью на зиму — классическое блюдо венгерской кухни, которое пользуется популярностью во многих странах Европы. Строгих требований к рецепту нет, однако сладкий перец, помидоры и репчатый лук остаются неотъемлемыми и встречаются во всех вариантах. Во время заготовок стоит помнить, что соль добавляется в растворенном виде, а не сразу в банку. А сами банки нужно тщательно промыть содой и просушить горлышком вверх в духовке или микроволновке.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes, cut into arbitrary pieces and pass through a meat grinder. Peel the onions and carrots. Cut the onion into half rings, carrots into strips. Wash the pepper, cut lengthwise into 4 parts, remove the core and seeds. Boil water in a wide saucepan and place pepper in it for 2-3 minutes. Then drain the water. Rinse the jars thoroughly with a brush and soda. Sterilize jars of lecho with carrots for the winter. Pour half a glass of water into clean jars. Use filtered water, then limescale will not form on the walls of the jar when boiling. Place the jars in the microwave and microwave for 3-5 minutes at 700-900 watts. Then dry them on a towel.
    Помидоры вымойте, порежьте произвольными кусками и пропустите через мясорубку. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Перец вымойте, разрежьте вдоль на 4 части, удалите сердцевину с семенами. В широкой кастрюле вскипятите воду, опустите туда перец на 2-3 минуты. Затем воду слейте. Банки тщательно промойте щеткой с содой. Простерилизуйте банки для лечо с морковью на зиму. Налейте в чистые банки по половине стакана воды. Используйте фильтрованную воду, тогда на стенках банки при вскипании не будет образовываться известковый налет. Поставьте банки в микроволновую печь и продержите 3-5 минут при 700-900 ватт. Затем высушите их на полотенце.
  2. Prepare tomato paste for lecho. Place the chopped tomatoes in a saucepan or saucepan. Bring the puree to a boil, then reduce heat and simmer for about 1 hour, stirring occasionally to prevent the puree from burning.
    Приготовьте томатную пасту для лечо. Переложите в сотейник или кастрюлю измельченные помидоры. Вскипятите пюре, затем убавьте огонь и варите около 1 часа, иногда размешивая, чтобы пюре не подгорело.
  3. Start preparing lecho. Heat oil in a frying pan. First, fry the onion until it becomes soft. Then add the carrots, stir and add pepper. Fry over medium heat for 5-7 minutes. Reduce heat and continue cooking for approximately 10 minutes, stirring occasionally.
    Приступите к приготовлению лечо. В сковороде разогрейте масло. Сначала обжарьте лук, чтобы он стал мягким. Затем выложите морковь, перемешайте и добавьте перец. Жарьте на среднем огне 5-7 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить приблизительно 10 минут, периодически помешивая.
  4. Pour lecho into jars. Pour oil into the previously prepared tomato paste, then vinegar, add sugar and salt. Add vegetable mixture. Mix the ingredients and cook the lecho for 15 minutes over medium heat. Stir the lecho from time to time. Next, immediately after cooking, pour the lecho into dry jars. Close the jars using a sealer.
    Разлейте лечо по банкам. В приготовленную ранее томатную пасту влейте масло, затем уксус, всыпьте сахар и посолите. Выложите овощную смесь. Перемешайте ингредиенты и готовьте лечо 15 минут на среднем огне. Время от времени перемешивайте лечо. Далее лечо сразу же после приготовления перелейте в сухие банки. Закройте банки при помощи закатной машинки.
  5. Turn the cans of lecho upside down, wrap them in a thick blanket or place them under a warm blanket and leave them to cool for 8–10 hours. Store in a cool, dark place. After 2 weeks, lecho with carrots will be ready. Serve as an appetizer or as a meal on its own.
    Переверните банки с лечо вверх дном, укутайте толстым пледом или поместите под теплое одеяло и оставьте на 8–10 часов для остывания. Поставьте на хранение в темное прохладное место. Через 2 недели лечо с морковью будет готово. Подавайте в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому