Rinse and peel the vegetables well. Remove the skins from the onion and garlic, and the seeds from the pepper. Pass the garlic through a press. Wash the parsley and chop finely. Prepare a blender or meat grinder, a saucepan and jars. Sterilize the jars by steaming or in the oven, and boil the lids.
Овощи хорошо промойте, очистите. Лук и чеснок освободите от шелухи, а перец — от семян. Чеснок пропустите через пресс. Помойте зелень петрушки и мелко нарежьте. Подготовьте блендер или мясорубку, кастрюлю и банки. Банки простерилизуйте на пару или в духовке, крышки прокипятите.
Process the tomatoes. Cut the tomatoes into pieces and grind them in a blender. Pour the resulting mass into a saucepan and put on fire. Wait until it boils, skim off the foam and leave to simmer for another 2 minutes.
Обработайте помидоры. Нарежьте помидоры кусочками и измельчите их в блендере. Полученную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, снимите пену и оставьте покипеть еще 2 минуты.
Cook the beets. Cut the beets into strips or grate them on a coarse grater and place them in a saucepan with tomato puree. Stirring, bring to a boil and reduce heat. Simmer the beets until they are tender, about 30 minutes.
Сварите свеклу. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, положите в кастрюлю с томатным пюре. Помешивая, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите свеклу, пока она не станет мягкой, примерно 30 минут.
Chop the vegetables. Finely chop or grate the carrots. Chop the onion and bell pepper. When the beets are cooked, add carrots and onions and bell peppers to the pan. Cook vegetables over low heat until boiling.
Нарежьте овощи. Морковь мелко нарежьте или натрите на терке. Нарежьте лук и болгарский перец. Когда свекла приготовится, добавьте в кастрюлю морковь и лук, болгарский перец. Варите овощи на медленном огне до закипания.
Add spices and oil. When the vegetables boil, pour sunflower oil into the pan, add salt and sugar, add peppercorns and bay leaves. Add a spoonful of vinegar and stir. Cook for 5 minutes, then add chopped herbs, garlic and mix thoroughly again and cook for another 5 minutes.
Добавьте специи и масло. Когда овощи закипят, налейте в кастрюлю подсолнечное масло, засыпьте соль и сахар, положите перец горошком и лавровый лист. Добавьте ложку уксуса, перемешайте. Варите 5 минут, затем добавьте измельченную зелень, чеснок и еще раз тщательно перемешайте и поварите еще 5 минут.
Preserve the dressing. Place the finished mixture into jars. Close the lids and let the jars cool, covered with something warm. Then store in a cool place.
Законсервируйте заправку. Готовую смесь разложите по банкам. Закройте крышки и дайте банкам остыть, накрыв чем-нибудь теплым. Затем поставьте на хранение в холодное место.
Boil the meat broth, season it with cabbage and potatoes, and then add borscht dressing with carrots - you get a thick borscht, rich in vegetables.
Сварите мясной бульон, заправьте его капустой и картофелем, а затем добавьте борщевую заправку с морковью — плучится густой, насыщенный овощами борщ.