Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic poke with shrimp and rice Классическое поке с креветками и рисом

Классическое поке с креветками и рисом Classic poke with shrimp and rice

Not a single restaurant can do without this dish, each time offering its visitors new versions of it. But in its homeland it was a dish for the poor. What is the secret of poke's popularity? The fact is that all over the world there are more and more adherents of healthy eating. Greens, vegetables, legumes and seafood - all the healthiest things are contained in a bowl of poke, and most importantly - with minimal heat treatment.


Это блюдо стало неотъемлемой частью меню каждого ресторана, постоянно предлагая гостям новые варианты. Ведь в родной стране оно когда-то считалось едой бедняков. В чем же секрет его популярности? Ответ прост: во всём мире растёт число приверженцев здорового образа жизни. Зелень, овощи, бобовые и морепродукты — всё самое полезное в одной тарелке поке, причём готовят это блюдо с минимальной термической обработкой.


Steps / Шаги:

  1. Soak the beans overnight. Wash the broccoli and boil for a few minutes until soft but not overcooked. Rinse the rice several times until the water becomes completely clear. Remove the shell and head from the shrimp, leaving only the tails. Cut the radishes into circles and the cherry tomatoes into halves. Wash the spinach.
    Фасоль замочите на ночь. Брокколи помойте и отварите в течение нескольких минут до мягкости, но не переварите. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. У креветок удалите панцирь и голову, оставляя только хвостики. Редис нарежьте кружочками, а черри на половинки. Шпинат помойте.
  2. Pour fresh water over the beans and cook until tender. Boil the rice, add rice vinegar and lemon juice to it, stir. Sprinkle the shrimp with chili sauce and fry in olive oil.
    Фасоль залейте свежей водой и сварите до готовности. Рис отварите, добавьте к нему рисовый уксус и сок лимона, перемешайте. Креветки сбрызните соусом чили и обжарьте на оливковом масле.
  3. Assemble the poke by placing rice on the bottom of a deep plate, then shrimp, beans, broccoli, tomatoes, spinach and radishes in turn. All ingredients should be visible and not cover each other. Sprinkle the shrimp with lemon juice and sprinkle with sesame seeds.
    Соберите поке, положив на дно глубокой тарелки рис, далее по очереди креветки, фасоль, брокколи, томаты, шпинат и редис. Все ингредиенты должны быть видны и не закрывать друг друга. Креветки сбрызните лимонным соком, и все посыпьте кунжутом.
  4. Serve the poke bowl with a glass of sauvignon, or better yet, albariño.
    К тарелке поке подайте бокал совиньон, а лучше альбариньо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому