Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender French meat with chicken fillet and potatoes Нежнейшее мясо по-французски с куриным филе и картофелем

Нежнейшее мясо по-французски с куриным филе и картофелем Tender French meat with chicken fillet and potatoes

This dish can become a signature dish in your family. It is very easy to prepare, inexpensive, and looks very festive and satisfying for a large family. Even the most picky gourmet will love this dish.


Это блюдо может стать фирменным в вашей семье. Готовится очень просто и недорого, а выглядит торжественно и сытно для большой компании. Такое блюдо оценит даже самый разборчивый гурман.


Steps / Шаги:

  1. Prepare and measure all the necessary ingredients.
    Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.
  2. Cut the chicken fillet into 1.5 cm thick slices. If desired, you can lightly beat the fillet (this will make it more tender). Salt the fillet and add any chicken spices. Leave to marinate for 20 minutes.
    Нарежьте куриное филе ломтиками толщиной 1,5 см. По желанию можно слегка отбить филе (так оно будет более нежным). Посолите филе и добавьте любые специи для курицы. Оставьте на 20 минут промариноваться.
  3. Peel the potatoes and cut into thin rings (depend on the power of your oven so that it can bake the potatoes). Add salt to the potatoes to taste, 4 tablespoons of mayonnaise and, if desired, dill.
    Почистьте картофель и нарежьте тонкими кольцами (ориентируйтесь на мощность своей духовки, чтобы она смогла пропечь картрфель). Добавьте в картофель по вкусу соль, 4 столовые ложки майонеза и при желании укроп.
  4. Add fresh or canned mushrooms to potatoes. Mix thoroughly.
    Свежие или консервированные грибы добавьте к картофелю. Тщательно перемешайте.
  5. First place the chicken fillet on a greased baking sheet, then the potatoes and mushrooms on top. Place in the oven for 45 minutes at 180˚C.
    На смазанный маслом противень выкладывайте сначала куриное филе, затем сверху картофель с грибами. Поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180˚C.
  6. While the dish is cooking in the oven, cut the tomatoes into rings and grate the cheese on a medium grater.
    Пока блюдо готовится в духовке, нарежьте помидоры кольцами и натрите сыр на средней терке.
  7. After 45 minutes, add chopped tomatoes to the dish in layers and sprinkle cheese on top. Place in the oven for 10-15 minutes until the cheese is golden brown.
    Через 45 минут добавьте так же слоями на блюдо нарезанные помидоры и сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.
  8. Sprinkle the finished dish with finely chopped dill.
    Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом.
  9. Before serving the dish, it is recommended to let it sit for a while so that the cheese on top cools a little and the layers do not crumble. For lovers, add various sauces: cheese, ketchup, teriyaki, etc.
    Перед подачей блюда рекомендуется дать ему немного постоять, чтобы сыр сверху немного остыл и слои не рассыпались. Для любителей добавьте различные соусы: сырный, кетчуп, терияки и др.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому