Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade fresh chanterelle soup “Gubnitsa” Домашняя похлебка из свежих лисичек «Губница»

Домашняя похлебка из свежих лисичек «Губница» Homemade fresh chanterelle soup “Gubnitsa”

Homemade stew made from fresh chanterelles, it has a Russian folk name "Gubnitsa". This kind of thing was whipped up in the Urals. The recipe is simple, and the dish turns out incredibly tasty.


Суп-похлебка из свежих лисичек, известный под народным названием «Губница». Такую спешно готовили на Урале. Рецепт прост, а блюдо выходит необычно вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare and measure all the necessary ingredients.
    Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.
  2. Pour water into a saucepan and place on the stove. Peel the potatoes and cut them into strips. When the water boils, place the potatoes into the boiling water.
    Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Очистите картошку и нарежьте ее соломкой. Когда вода закипит, опустите картошку в кипящую воду.
  3. Finely chop the pre-washed chanterelles and boil for 2-3 minutes.
    Предварительно вымытые лисички мелко нарежьте и отварите 2-3 минуты.
  4. Place in a frying pan, add butter, finely chopped onion and bell pepper. Fry over low heat for 5-7 minutes.
    Выложите на сковородку, добавьте сливочное масло, мелко нарезанные лук и сладкий перец. Жарьте на медленном огне 5-7 минут.
  5. As soon as the potatoes boil, add salt and finely chopped sorrel
    Как только закипит картофель добавьте соль и мелконарезанный щавель
  6. Place the fried mushrooms and vegetables into a saucepan. Let cook for 10 minutes. If desired, add finely chopped fresh herbs to the soup. Let cook for another 5 minutes.
    Обжаренные грибы с овощами переложите в кастрюлю. Дайте повариться 10 минут. При желании добавьте в суп мелконарезанную свежую зелень. Дайте повариться еще 5 минут.
  7. Turn off the heat, let the soup sit for another 10 minutes and pour into bowls.
    Отключите нагрев, дайте супу постоять еще 10 минут и разлейте по тарелкам.
  8. This soup is especially tasty with black bread toast; it is good served with sour cream, but some people also like it with mayonnaise.
    Этот суп особенно вкусен с тостами из черного хлеба, хорошо подать его со сметаной, но кто-то любит и с майонезом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому