Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chinese style eggplant Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски Chinese style eggplant

Pan-fried eggplant is one of the simplest dishes in Chinese cuisine. Vegetables are cooked in a velvety sweet and sour sauce with aromatic spices. This tasty and quick snack will delight guests with its unusual taste.


Баклажаны, обжаренные на сковороде, — одно из самых простых блюд китайской кухни. Овощи тушатся в бархатистом кисло-сладком соусе с пикантными специями и ароматами. Эта вкусная и быстрая закуска приятно удивит гостей своим необычным вкусом.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients in front of you. Wash the vegetables.
    Разложите все ингредиенты перед собой. Помойте овощи.
  2. Remove the skin from the eggplants and cut them into fairly large cubes. To prevent eggplants from absorbing a lot of oil when frying and at the same time retaining their shape, they must be marinated. To do this, beat the eggs into a deep bowl, shake, add the eggplants there, and mix well. Leave for 15 minutes.
    Снимите кожицу с баклажанов, нарежьте их на довольно крупные кубики. Чтобы при жарке баклажаны не впитали в себя много масла и при этом сохранили свою форму, их необходимо замариновать. Для этого выбейте в глубокую миску яйца, взболтайте, отправьте туда баклажаны, хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
  3. Chop the vegetables: cut onions, carrots and bell peppers larger for ease of eating with chopsticks, but it is better to cut the chili, garlic and ginger smaller.
    Нарежьте овощи: лук, морковь и сладкий перец для удобства поедания палочками нарежьте покрупнее, а вот чили, чеснок и имбирь лучше нарезать помельче.
  4. Pour water, soy sauce into a glass, add starch. Stir well. Add rice vinegar (can be replaced with other vinegar 4-6%), sugar, stir until the sugar dissolves.
    В стакан налейте воду, соевый соус, всыпьте крахмал. Хорошо размешайте. Добавьте рисовый уксус (можно заменить другим уксусом 4-6%), сахар, размешайте до растворения сахара.
  5. Start frying. Pour starch into the bag, add eggplant pieces, shake the bag well, breading the eggplant. After this, shaking off excess starch, place them in a frying pan with heated oil and fry until nicely browned on all sides. Place the finished eggplants in a separate bowl.
    Приступите к жарке. В пакет насыпьте крахмал, добавьте кусочки баклажана, хорошо встряхните пакет, панируя баклажаны. После этого стряхивая лишний крахмал, выложите их в сковороду с разогретым маслом, обжаривайте до приятного румяного цвета со всех сторон. Готовые баклажаны выложите в отдельную миску.
  6. Prepare the sauce. Heat vegetable oil in a large frying pan, add garlic, ginger and chili. Fry for literally 30 seconds.
    Приготовьте соус. В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, имбирь и чили. Обжарьте буквально секунд 30.
  7. Add the onion, after a minute the carrots, after another minute the pepper. Fry everything together for 3 minutes. Stir the liquid portion of the sauce as the starch settles to the bottom and pour into the pan. Almost immediately you will notice that the sauce begins to thicken. Add sesame oil.
    Добавьте лук, через минуту морковь, еще через минуту перец. Обжаривайте все вместе 3 минуты. Размешайте жидкую часть соуса, поскольку крахмал оседает на дно, и вылейте в сковороду. Практически сразу вы заметите, что соус начинает густеть. Добавьте кунжутное масло.
  8. Place the eggplants into the thickened sauce and stir gently but thoroughly until each piece is coated with the sauce.
    В загустевший соус переложите баклажаны, аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.
  9. When serving, use fresh cilantro or green onions and garnish with sesame seeds.
    При подаче используйте свежую кинзу или зеленый лук, украсьте семенами кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому