Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Khachapuri with rice flour Хачапури на рисовой муке

Хачапури на рисовой муке Khachapuri with rice flour

The original recipe for this dish can hardly be called low-calorie! 100 grams of classic khachapuri can contain from 300 calories. Of course, it is categorically not recommended to include such a dish in your diet. But there is a way out! You can always prepare dietary khachapuri.


Обычный рецепт этого блюда вряд ли можно назвать низкокалорийным. В 100 граммах традиционного хачапури содержится примерно 300 калорий. Естественно, такому блюду не место в рационе с низким содержанием калорий. Но есть выход: можно приготовить диетический хачапури.


Steps / Шаги:

  1. For Adjarian khachapuri, prepare the ingredients according to the list.
    Для хачапури по-аджарски подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Divide the egg into white and yolk. For the dough, combine a portion of cottage cheese with protein, flour, baking powder and salt.
    Яйцо разделите на белок и желток. Для теста соедините порцию творога с белком, мукой, разрыхлителем и солью.
  3. Mix well.
    Хорошо перемешайте.
  4. The curd and rice dough should be soft and form into pieces normally.
    Творожно-рисовое тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки.
  5. Form a “boat” on foil or a greased baking sheet, brush the sides with yolk.
    На фольге или смазанном противне сформируйте «лодочку», бортики смажьте желтком.
  6. Place the workpiece in the oven, preheated to 180-200 °C, for 10 minutes.
    Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180-200 °С, на 10 минут.
  7. After ten minutes, remove the khachapuri from the oven and fill it with cheese filling. Place the boat in the oven for another 5-7 minutes until the cheese melts a little.
    Через десять минут достаньте заготовку хачапури из духовки и наполните ее сырной начинкой. Уберите лодочку еще на 5-7 минут в духовку, чтобы сыр немного расплавился.
  8. Take out the boat and use a fork to make a hole for the egg. Break an egg into the hole.
    Достаньте лодочку, вилкой сделайте углубление для яйца. В углубление разбейте яйцо.
  9. Place the khachapuri in the oven for another 5 minutes: the surface of the egg will set, but the yolk will remain runny.
    Уберите хачапури еще на 5 минут в духовку: поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым.
  10. Ready-made khachapuri, according to the principles of healthy nutrition, is served and consumed in the same way as traditional ones: a piece of baked goods with a curd part is broken off and dipped in an egg.
    Готовые хачапури по принципам полезного питания подаются и употребляются так же, как и традиционные: отламывается кусочек выпечки с творожной частью и макается в яйцо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому