Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken with potatoes Курица с картофелем

Курица с картофелем Chicken with potatoes

A simple and tasty dish that can be prepared not only for a family dinner, but also served on a holiday table. Lemon makes the chicken very juicy, and rosemary adds a unique aroma to both the chicken and the potatoes.


Легкое и вкусное блюдо, которое можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Благодаря лимону курица остаётся очень сочной, а розмарин наделяет блюдо неповторимым ароматом для курицы и картофеля.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the food, peel the potatoes and cut them into 2-4 parts depending on the size of the tuber; small potatoes can be left whole.
    Подготовьте продукты, картофель очистите и нарежьте на 2-4 части в зависимости от размера клубня, мелкий картофель можно оставить целым.
  2. Place the chicken in a bowl, add half the black pepper, lemon juice and zest, and salt to taste.
    В миску выложите курицу, добавьте половину черного перца, лимонный сок и цедру, посолите по вкусу.
  3. Place the potatoes in a disposable bag or bowl, add the remaining black pepper to it, add dried garlic (it is better to use dry garlic, since fresh garlic can burn and leave an unpleasant smell), a pinch of salt. Pour in the vegetable oil and mix well, it is very convenient to do this in a bag.
    Картофель уложите в одноразовый пакет или миску, добавьте к нему оставшийся черный перец, всыпьте сушеный чеснок (лучше использовать сухой, поскольку свежий может сгореть и оставить неприятный запах), щепотку соли. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте, это очень удобно делать именно в пакете.
  4. Place potatoes and chicken in a baking dish, sprinkle with rosemary. Bake at 180-190°C for about 45-55 minutes until fragrant and golden brown.
    Картофель и курицу выложите в форму для запекания, посыпьте розмарином. Выпекайте при 180-190°С примерно 45-55 минут до ароматной и румяной корочки.
  5. During cooking, pour the juice formed during baking over the chicken and potatoes 1-2 times, so the crust will be even browner.
    Во время приготовления 1-2 раза полейте курицу и картофель образовавшимся при запекании соком, так корочка будет еще румянее.
  6. Serve the dish hot.
    Подавайте блюдо горячим.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому