Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Champignon skewers in the oven on skewers Шашлычки из шампиньонов в духовке на шпажках

Шашлычки из шампиньонов в духовке на шпажках Champignon skewers in the oven on skewers

Summer mood on your table even in winter. Champignon skewers will be an excellent addition to meat, decorate any dish and make it more tasty and varied.


Летний настрой на вашем столе сохраняется и в холодное время года. Шашлычки из шампиньонов прекрасно дополнят мясное блюдо, украсят подачу и сделают его вкуснее и разнообразнее.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients according to the list. Take medium-sized champignons. It is better if they are approximately the same, because in this case they will bake evenly.
    Подготовьте все ингредиенты по списку. Шампиньоны возьмите среднего размера. Лучше, если они будут примерно одинаковые, потому что в этом случае они равномерно запекутся.
  2. Place the mushrooms in the sink and wash them thoroughly, remove all dirt, place them on a board, let the water drain, and let them dry a little.
    Выложите грибы в раковину и тщательно их вымойте, удалите всю грязь, выложите на доску, пусть стечет вода, дайте им немного обсохнуть.
  3. Wash the dill, dry and finely chop. You can replace dill with other herbs, for example parsley. If you use it, chop it finely too. It is better not to use cilantro and basil, as they have a rather peculiar, bright taste.
    Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить на другую зелень, например, петрушку. Если будете использовать ее, то тоже мелко режьте. Кинзу и базилик лучше не используйте, так как они имеют довольно своеобразный, яркий вкус.
  4. Place clean mushrooms in a plastic bag. Use a thicker bag, because if the bag is too thin, it may tear when mixing all the ingredients of the kebab. Grind the garlic clove through a press. Add the following ingredients to the champignons in the bag: chopped dill and garlic, paprika, ground black pepper and a little salt. Add salt carefully, as soy sauce already contains some of it.
    Чистые грибы выложите в полиэтиленовый пакет. Пакет используйте поплотнее, поскольку если пакет будет слишком тонким, он может порваться при смешивании всех составляющих шашлыка. Зубчик чеснока измельчите через пресс. К шампиньонам в пакет добавьте следующие ингредиенты: измельченные укроп и чеснок, паприку, черный молотый перец и немного соли. Соль добавляйте аккуратно, так как соевый соус уже содержит некоторое ее количество.
  5. Then add vegetable oil, soy sauce, lemon juice. Use ready-made lemon juice or squeeze it yourself from fresh lemon. When all the ingredients are already in the bag, close it and shake it gently but thoroughly so that the champignons are completely and evenly covered with all the spices, herbs and marinade. Place the mushrooms to marinate in the refrigerator directly in the bag for 1.5 hours.
    Затем добавьте растительное масло, соевый соус, лимонный сок. Используйте уже готовый лимонный сок или самостоятельно выжмите его из свежего лимона. Когда все ингредиенты находятся уже в пакете, закройте его и аккуратно, но хорошенько потрясите его таким образом, чтобы шампиньоны были полностью и равномерно покрыты всеми специями, зеленью и маринадом. Поставьте грибы мариноваться в холодильник прямо в пакете на 1,5 часа.
  6. Place each mushroom on a skewer. One skewer can fit several. Place the finished kebabs on the pan so that they do not touch the bottom. It is better to use a 22.5 cm mold. in length and 18.5 cm. in width.
    Каждый грибочек насадите на шпажку. На одну шпажку влезет несколько. Готовые шашлычки установите на форму так, чтобы они не касались ее дна. Лучше использовать форму 22,5см. в длину и 18,5см. в ширину.
  7. Preheat the oven to 200°C. Place the mold with the champignons in the already heated cabinet. Cook them for 15-20 minutes at the indicated temperature.
    Разогрейте заранее духовку до 200°С. В уже разогретый шкаф поставьте форму с шампиньонами. Готовьте их 15-20 минут при указанной температуре.
  8. Place the finished mushroom kebabs on a plate.
    Готовые шашлыки из грибов выложите на блюдо.
  9. Serve hot, this makes the dish much tastier.
    Подавайте к столу горячими, так блюдо намного вкуснее.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому