Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled herring with onion and vinegar Маринованная селедка с луком и уксусом

Маринованная селедка с луком и уксусом Pickled herring with onion and vinegar

Very tasty homemade pickled herring! The recipe is very simple, it’s just a chore to clean the herring. I advise you to marinate the herring the day before, as it takes 5-6 hours to marinate. This herring can be prepared, for example, for dinner or served on a holiday table. It is best to serve fish with potatoes, mashed potatoes or pieces of black bread.


Очень вкусная домашняя селедка в маринаде! Рецепт прост, но требует немного возни: нужно очистить рыбу. Мариновать лучше накануне, так как на маринование уходит примерно 5–6 часов. Такую селедку можно подать на ужин или украсить праздничный стол. К рыбе отлично подойдут картофель, пюре или ломтики тёмного хлеба.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients according to the list.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Take care of the herring, take it apart. To do this, first of all, cut off the fish's head and tail, remove all the insides and dark films from the fish. Then remove the backbone, remove the bones, not only large ones, but also small ones, and make the fish fillet as clean as possible of all unnecessary things. Remove the fillet from the skin.
    Займитесь селедкой, разберите ее. Для этого в первую очередь отрежьте рыбью голову и хвост, извлеките из рыбы все внутренности и темные пленки. Затем извлеките хребет, вытащите косточки, не только крупные, но и мелкие, сделайте рыбное филе максимально чистым от всего ненужного. Снимите филе с кожи.
  3. Cut the prepared fillet into medium-sized pieces. Transfer them to a deep container in which the herring will later be pickled.
    Подготовленное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Переложите их в глубокую емкость, в которой позже будет мариноваться сельдь.
  4. Prepare the marinade for the fish. To do this, mix water and vinegar together.
    Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте воду и уксус вместе.
  5. Peel the onion and cut it into half rings. Then remember it with your hands so that the onion gives juice, but do it quickly. You can also adjust the amount of onion, but do not hesitate to put a lot of it, because the pickled onion tastes no worse than herring.
    Лук очистите от шелухи, нарежьте его полукольцами. Затем помните его руками так, чтобы лук дал сок, но делайте это быстро Количество лука также можете регулировать, но не стесняйтесь его класть много, потому как маринованный лук получается по вкусу ничуть не хуже селедки.
  6. Now add the onion to the pieces of fish, pour the marinade over it all. Cover the bowl with cling film and place in the refrigerator for further marinating. Marinate the herring for at least 6 hours. During this time, both the fish and onions will absorb the marinade.
    Теперь к кусочкам рыбы выложите лук, залейте это все маринадом. Накройте чашу пленкой и поставьте в холодильник для дальнейшего маринования. Маринуйте сельдь не менее 6 часов. За это время и рыба и лук вберут в себя маринад.
  7. Remove the already pickled pieces of herring from the container with the marinade and place them on the herring bowl. Place the pickled onion on top of the herring and add a little vegetable oil.
    Уже замаринованные кусочки сельди извлеките из емкости с маринадом, выложите их на селедочницу. На сельдь сверху положите маринованный лучок, добавьте немного растительного масла.
  8. For a more festive and beautiful presentation, decorate the dish with herring with different types of peppers, herbs or red onion rings.
    Для более праздничной и красивой подачи, блюдо с сельдью украсьте разными видами перцев, зеленью или кольцами красного лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому