Эта летняя закуска оказалась такой простой, что к ней больше ничего не нужно, разве что немного свежих, сочных овощей. Кабачки получаются необычными, насыщенными и яркими во вкусе благодаря добавлению во время готовки ароматного укропа, душистого перца и хмели-сунели. Специи не стоит пренебрегать — можно заменить их на любимые, но они здесь играют важную роль в рецепте.
-
Prepare all the necessary ingredients according to the list. Take a hard zucchini, with a thin skin, preferably (but not necessarily) not too large, so the zucchini will be truly snack-sized, bite-sized. Wash and dry the zucchini, dill and chicken fillet. If there are dark spots or damage on the zucchini, remove them.
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кабачок возьмите твердый, с тонкой кожицей, желательно (но необязательно) не слишком крупный, так кабачки будут действительно закусочными, на зубок. Кабачок, укроп и куриное филе вымойте и обсушите. Если на кабачке есть темные пятнышки или повреждения, то удалите их.
-
Remove the films from the chicken fillet, cut off the layers of fat, and then cut it into pieces. Place the chopped fillet in a food processor and grind it into minced meat. If there is no food processor, then pass the chicken fillet pieces through a regular meat grinder.
С куриного филе снимите пленочки, срежьте прослойки жира, после чего нарежьте его на кусочки. Выложите нарезанное филе в фудпроцессор и измельчите его в фарш. Если фудпроцессора нет, то пропустите кусочки куриного филе через обычную мясорубку.
-
Transfer the minced meat from the food processor container to a bowl, add salt and ground black pepper. Remove the hard stems from the dill and finely chop the dill itself. Peel the garlic clove and chop it through a garlic press. Place these ingredients in a bowl with the minced meat. Now add suneli hops and mix everything thoroughly so that all the ingredients are evenly distributed among themselves, you should get a homogeneous mass.
Переложите фарш из емкости фудпроцессора в миску, добавьте соль и черный молотый перец. Удалите жесткие стебелечки у укропа, сам укроп мелко порубите. Зубчик чеснока очистите и измельчите его через пресс для чеснока. Положите эти ингредиенты в миску к фаршу. Теперь добавьте хмели-сунели и тщательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой, должна получится однородная масса.
-
Cut the zucchini into circles, the thickness of which will be approximately 0.5-0.7 cm.
Кабачок нарежьте кружочками, толщина которых будет примерно 0,5-0,7 см.
-
Place the electric grill on the work surface and turn it on to heat up. Adjust the heating yourself, since all electric grills have different power levels and also cook differently. Once the grill surface is hot, place the zucchini rounds on the grill surface, cover and grill until bright, beautiful grill strips appear.
Установите электрогриль на рабочую поверхность и включите его на разогрев. Нагрев регулируйте самостоятельно, так как все электрогрили разной мощности и готовят тоже по-разному. Как только поверхность гриля будет нагрета, выложите на его поверхность кружки кабачка, закройте и жарьте до появления ярких, красивых грилевых полосок.
-
Place the finished zucchini in a baking dish and spread the aromatic minced chicken on it. The most convenient way to do this is as follows: take a small part of the minced meat in your hands, roll it into a small ball, place it on a circle of zucchini and press down a little, without going beyond the boundaries of the zucchini itself. Thus, place the entire volume of minced meat on all the zucchini.
Готовые кабачки переложите в форму для запекания, выложите на них ароматный куриный фарш. Удобнее всего это делать следующим образом: возьмите в руки небольшую часть фарша, скатайте из нее небольшой шарик, положите на кружок кабачка и немного придавите, не выходя за границы самого кабачка. Таким образом, выложите весь объем фарша на все кабачки.
-
Preheat the oven to 180 °C and place the prepared zucchini with minced meat in the already preheated oven. Bake them for 12 to 20 minutes, depending on how juicy you want the dish to be. Transfer the finished zucchini to a plate.
Духовку разогрейте до 180 °С и в уже разогретую поставьте заготовленные кабачки с фаршем. Выпекайте их от 12 до 20 минут, в зависимости от того, какой сочности блюдо вы хотите получить. Готовые кабачки переложите на блюдо.
-
Zucchini is delicious both warm and cold. Serve them with chopped vegetables, herbs and Greek yogurt, sour cream or other matching sauce.
Кабачки вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Подайте к ним нарезку из овощей, зелень и греческий йогурт, сметану или другой сочетающийся соус.