Prepare all the necessary ingredients.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Pour the milk into a ladle and heat it slightly to 40°C.
Молоко налейте в ковшик и немного подогрейте его, до 40°С.
Take a large, deep container and pour warm milk into it. Add the following ingredients to the milk: yeast, granulated sugar and salt. Mix all ingredients together. Place the prepared dough in a warm place for a quarter of an hour so that the yeast is activated. After 15 minutes, a foam cap should form.
Возьмите большую глубокую емкость и перелейте в нее теплое молоко. Добавьте к молоку следующие ингредиенты: дрожжи, сахарный песок и соль. Смешайте все ингредиенты вместе. Подготовленную опару поставьте на четверть часа в теплое место, чтобы дрожжи активизировались. Через 15 минут должна образоваться пенная шапочка.
Next, add vegetable oil to the milk-yeast mass. Sift the wheat flour into the same container. Mix the ingredients thoroughly and knead the dough.
Далее добавьте в молочно-дрожжевую массу растительное масло. Просейте в эту же емкость пшеничную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты, и выместите тесто.
Leave the dough in the container, cover the container with a towel and leave it in a warm place for an hour. After an hour, return to working with the dough. Get the excess air out of it by kneading it.
Тесто оставьте в емкости, емкость накройте полотенцем и оставьте ее в теплом месте на час. Через час вернитесь к работе с тестом. Выпустите из него лишний воздух, обмяв его.
Sprinkle the work surface with flour, lay out the dough, divide it into two parts (in this case you will get 2 loaves), or don’t divide it, then you will have one large loaf. Roll out the dough using a large rolling pin. Roll it out so that it has an oval shape and is 1 centimeter thick. Now carefully roll the dough oval along the long side away from you into a tight roll. If you are dividing the dough, then simply repeat the procedure with the second piece of dough.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, разделите его на две части (в этом случае получится 2 батона), или не делите, тогда будет один большой батон. Раскатайте тесто с помощью большой скалки. Раскатывайте его так, чтобы оно имело овальную форму и было толщиной 1 сантиметр. Теперь аккуратно сворачивайте по длинной стороне от себя овал теста в плотный рулет. Если тесто делите, то со вторым куском теста просто повторите процедуру.
Cover a baking tray with baking paper and place the prepared pieces on it. Cover the future loaves with a towel again and leave in a warm place for another third of an hour. Next, using a sharp knife, make oblique cuts in the future loaves. Try to make them equidistant from each other. Brush the tops of the loaves with milk. This is convenient to do with a culinary silicone brush.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее подготовленные заготовки. Будущие батоны снова накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на треть часа. Далее с помощью острого ножа сделайте в будущих батонах косые надрезы. Постарайтесь сделать их равноудаленными друг от друга. Сверху батоны смажьте молоком. Это удобно делать кулинарной силиконовой кистью.
Place the prepared pieces in an oven already preheated to 180 °C and bake for about half an hour.
Подготовленные заготовки поставьте в уже разогретый до 180 °С духовой шкаф и выпекайте около получаса.
Remove the finished loaves from the oven. Either cool on a wire rack or slice and serve immediately.
Готовые батоны достаньте из духового шкафа. Либо остудите их на кулинарной решетке, либо нарежьте и сразу подавайте.