Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mussels in shells, baked in salt Мидии в створках, запеченные на соли

Мидии в створках, запеченные на соли Mussels in shells, baked in salt

A festive dish that everyone will love. Classic Italian and Mediterranean cuisine. And in the Black Sea there are very tasty mussels.


Это праздничное блюдо, которое порадует каждого. Это классика итальянской и средиземноморской кухни. К тому же в Черном море водятся очень вкусные мидии.


Steps / Шаги:

  1. Prepare your food. Mussels should be selected unopened with large shells. First, carefully open the mussels with a knife and remove the second flap of each shell, cut off the muscle and stomach of the mussel, then rinse the seafood.
    Подготовьте продукты. Мидии надо выбирать нераскрытые с большими раковинами. Предварительно аккуратно вскройте мидии ножом и удалите вторую створку каждой раковины, срежьте мышцу и желудок у мидии, затем промойте морепродукты.
  2. Fill half of the wings with sauce with caviar and a whole mussel, the other half with sauce of mayonnaise, garlic with butter and mussel. Sprinkle grated cheese on top.
    Половину створок начините соусом с икрой и целой мидией, вторую — соусом из майонеза, чеснока со сливочным маслом и мидией. Сверху присыпьте натертым сыром.
  3. Sprinkle salt evenly onto a baking sheet to make a “pillow” and place the mussels.
    На противень высыпьте равномерно соль, чтобы сделать "подушку", выложите мидии.
  4. Bake in the oven at 180˚C for about 15 minutes.
    Запекайте в духовке при 180 ˚C примерно 15 минут.
  5. It is better to cool slightly before serving. Pairs perfectly with dry white wine.
    Перед подачей лучше немного остудить . Отлично сочетается с белым сухим вином.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому