Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sesame buns Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом Sesame buns

Delicious and fluffy burger buns. After making them once, I stopped buying store-bought ones. At the same time, they are not at all difficult to prepare. Try it too.


Сочные и пушистые булочки для бургеров. Приготовив их однажды, я перестала покупать в магазине. Готовят их вовсе несложно. Попробуйте и вы.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients in front of you. Break the egg and separate the yolk from the white. Warm the milk.
    Разложите все ингредиенты перед собой. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Подогрейте молоко.
  2. Add yeast to warm milk and leave it to swell for 5 minutes. After 5 minutes, add the yolk and melted butter to the milk. Mix well.
    В теплое молоко добавьте дрожжи и оставьте их на 5 минут набухать. Через 5 минут к молоку добавьте желток и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Add a pinch of salt to the flour. Pour the mixed liquid ingredients on top. Knead the dough. Leave the resulting dough to proof for 1 hour in a warm place without drafts. For example, in an oven at a temperature of 60°C.
    К муке добавьте щепотку соли. Сверху налейте смешанные жидкие ингредиенты. Замесите тесто. Полученное тесто отправьте на расстойку на 1 час в теплое место без сквозняков. Например в духовой шкаф при температуре 60°С.
  4. Divide the risen dough into 60-70 g balls. Cover a baking sheet with parchment, transfer the dough balls onto it and put them back in the oven to proof for 15-20 minutes.
    Подошедшее тесто разделите на шарики по 60-70 г. Противень застелите пергаментом, переложите на него шарики теста и снова отправьте в духовку на расстойку минут на 15-20.
  5. Brush the buns with yolk and sprinkle sesame seeds on top. Bake at 180°C for 25 minutes.
    Смажьте булочки желтком и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте при 180°С 25 минут.
  6. Serve the buns on their own or use them as a base for burgers. For example, with beef and crispy iceberg lettuce.
    Подавайте булочки как отдельное блюло или используйте как основу для бургеров. Например, с говядиной и хрустящим салатом айсберг.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому