Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pasta with shrimp, mussels and cheese Паста с креветками, мидиями и сыром

Паста с креветками, мидиями и сыром Pasta with shrimp, mussels and cheese

A delicious dish of Italian and Mediterranean cuisine. Classic and unforgettable taste.


Самое вкусное блюдо итальянской и средиземноморской кухни. Классика с неповторимым вкусом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients. You can take several types of seafood separately, or use a ready-made seafood cocktail. this shrimp and mussels recipe. It is advisable for the cream to be at room temperature. Take pasta from durum wheat, it is less boiled than others. Thaw frozen seafood in advance at room temperature or in the refrigerator. Seafood should be thawed gradually, without sudden temperature changes, so that it does not lose its taste. Rinse the seafood under cold water and place in a sieve or colander to drain. Dry the seafood well to remove as much excess moisture as possible. Remove the head and shell from the shrimp. Make a small cut along the top of the shrimp along the body to remove the intestinal vein. If necessary, rinse the shrimp again and dry thoroughly.
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять несколько видов морепродуктов по отдельности, либо использовать готовый морской коктейль. этом рецепте креветки и мидии. Желательно, чтобы сливки были комнатной температуры. Пасту берите из твердых сортов пшеницы, она менее других разваривается. Замороженные морепродукты заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Морепродукты должны оттаивать постепенно, без резких перепадов температур, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. Промойте морепродукты под холодной водой, откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Морепродукты хорошо обсушите, чтобы по максимуму удалить с них лишнюю влагу. Креветки очистите от головы и панциря. Сделайте сверху небольшой надрез вдоль тела креветки, чтобы убрать кишечную вену. По необходимости еще раз промойте креветки и хорошо обсушите.
  2. The pasta must be boiled in a large amount of water to prevent it from sticking, so take a pan of a suitable size. Cook the pasta in boiling salted water until al dente, that is, slightly undercooked, or until softer to taste.
    Пасту необходимо отваривать в большом количестве воды, чтобы она не слипалась, поэтому возьмите подходящую по объему кастрюлю. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, то есть немного недоваривая, или по вкусу до более мягкого состояния.
  3. Peel the garlic and cut into slices. Lightly heat the olive oil and butter in a frying pan. Simmer the garlic over moderate heat for 1 minute until the oil becomes fragrant. Remove the garlic from the pan. You can throw it away, we don't need it anymore.
    Чеснок очистите, нарежьте пластинками. На сковороде слегка разогрейте оливковое и сливочное масла. Потомите чеснок на умеренном огне 1 минуту, чтобы масло стало ароматным. Чеснок уберите со сковороды. Можете его выкинуть, он нам больше не нужен.
  4. Place seafood in this pan. Fry them over moderate heat, turning occasionally, until golden brown, about 3 minutes.
    Выложите на эту сковороду морепродукты. Обжарьте их на умеренном огне, периодически переворачивая, около 3 минут, до румяного цвета.
  5. Pour cream into the pan and turn up the heat. Add aromatic herbs and add a little salt. Add ground black pepper to taste if desired. Bring the sauce to a boil, reduce heat. Simmer the sauce over low heat for 5 minutes, stirring occasionally.
    Влейте на сковороду сливки, прибавьте нагрев. Всыпьте ароматные травы, немного посолите. Добавьте по вкусу при желании черный молотый перец. Доведите соус до кипения, огонь убавьте. На медленном огне потушите соус 5 минут, периодически помешивая.
  6. Transfer the finished pasta to the pan with seafood and mix well.
    Готовую пасту переложите на сковороду с морепродуктами и хорошо перемешайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому