Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with prosciutto ham Багет с ветчиной прошутто

Багет с ветчиной прошутто Baguette with prosciutto ham

A baguette with prosciutto ham is not just a sandwich, but a real work of art. A hearty Italian-style snack will delight you not only with its taste, but also with its appearance, variety of colors and aromas. The baguette should be toasted so that it is browned on the outside but remains soft on the inside. The combination of spicy tomato sauce and refreshing parsley pesto will pleasantly surprise even the most picky gourmets. Prosciutto ham, cut into thin slices, will add substance to the finished dish.


Багет с ветчиной прошутто — не просто бутерброд, а настоящее кулинарное произведение. Этот сытный перекус в итальянском духе порадует не только вкусом, но и внешним видом, игрой цветовых оттенков и ароматов. Багет стоит подрумянить так, чтобы снаружи образовалась аппетитная корочка, а внутри он оставался мягким. Острый томатный соус в сочетании с освежающим песто из петрушки приятно удивят даже самых придирчивых гурманов. Ветчина прошутто, нарезанная на тончайшие ломтики, придаст готовому блюду солидность.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes, remove the stems, and chop coarsely. Wash the lemon. Peel the garlic and pass through a press. Wash parsley and lettuce and dry. Prepare your blender.
    Помидоры помойте, удалите плодоножки, крупно порежьте. Лимон помойте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Петрушку и салат латук помойте и обсушите. Подготовьте блендер.
  2. Prepare tomato sauce. Fry garlic for 1 tbsp. l. vegetable oil over medium heat for 1 minute. Mix fried garlic, tomatoes, salt, balsamic vinegar and pepper. Puree the sauce in a blender for 1 minute.
    Приготовьте томатный соус. Обжарьте чеснок на 1 ст. л. растительного масла на среднем огне в течение 1 минуты. Смешайте обжаренный чеснок, помидоры, соль, бальзамический уксус и перец. Перебейте соус в блендере в течение 1 минуты.
  3. Prepare green sauce. Squeeze the juice out of the lemon. Finely chop the parsley, mix with 2 tbsp. l. vegetable oil and lemon juice. Grind everything thoroughly with a blender for 1 minute.
    Приготовьте зеленый соус. Из лимона выдавите сок. Петрушку мелко покрошите, смешайте с 2 ст. л. растительного масла и соком лимона. Тщательно измельчите все блендером в течение 1 минуты.
  4. Prepare the ham and baguette. Cut the prosciutto ham into thin slices and marinate them in green sauce for 5 minutes. Cut the baguette diagonally into pieces 2 cm thick, fry over medium heat in vegetable oil for 2 minutes on each side.
    Подготовьте ветчину и багет. Ветчину прошутто нарежьте тонкими слайсами, замаринуйте их в зеленом соусе на 5 минут. Багет порежьте наискосок на куски толщиной 2 см, обжарьте на среднем огне на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Assemble a sandwich. Spread each piece of baguette with tomato sauce. Place several slices of prosciutto ham on top.
    Соберите бутерброд. Каждый кусок багета смажьте томатным соусом. Сверху уложите несколько слайсов ветчины прошутто.
  6. Tear the lettuce into pieces. Serve the baguette with prosciutto ham, garnishing each serving with salad greens.
    Салат латук порвите на кусочки. Подавайте багет с ветчиной прошутто, украсив каждую порцию зеленью салата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому