Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with saffron Багет с шафраном

Багет с шафраном Baguette with saffron

Baguette with saffron turns out to be a beautiful orange hue. This plant is often used as a natural food coloring. It should be used very carefully in cooking. Saffron has a strong, unique aroma and a bitter, spicy taste. If there is too much spice, the dish will be ruined. Otherwise, the composition and process of preparing a baguette with saffron is identical to baking traditional French bread.


Багет со шафраном приобретает красивый оранжевый оттенок. Шафран часто используют как натуральный краситель для пищи. В кулинарии его следует применять очень осторожно. У шафрана яркий аромат и горьковато-пряный вкус. При избытке специи блюдо может испортиться. В остальном состав и технология выпечки багета со шафраном совпадают с традиционной выпечкой французского хлеба.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of food. Sift the flour through a sieve. Heat the water. Line a baking sheet with parchment paper.
    Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито. Воду подогрейте. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Prepare the saffron dough. Pour saffron into heated water, stir, let stand for about 5 minutes. Then dilute the yeast in colored water, add salt, sugar, butter. Add flour in portions, knead the dough, let stand for an hour in a warm place.
    Приготовьте шафранное тесто. Всыпьте в подогретую воду шафран, размешайте, дайте постоять около 5 минут. Затем разведите в окрашенной воде дрожжи, добавьте соль, сахар, масло. Порциями введите муку, замесите тесто, дайте постоять в течение часа в теплом месте.
  3. Start shaping. Divide the dough into two equal parts and roll each into a roll. Place the pieces on a baking sheet, sprinkle with a little flour, and let stand for 15-20 minutes. While the dough is proofing, turn on the oven at 180 degrees. Place a container of water on the bottom shelf of the oven. Send the baguettes to bake for 20-25 minutes. Then let the items cool on a wire rack.
    Приступите к формовке. Разделите тесто на две равные части, скатайте из каждой рулет. Выложите заготовки на противень, немного присыпьте мукой, дайте постоять 15-20 минут. Пока тесто расстаивается, включите духовку на 180 градусов. На нижнюю полку духового шкафа поместите емкость с водой. Отправьте багеты выпекаться на 20-25 минут. Затем дайте изделиям остыть на решетке.
  4. Break the baguette with saffron into pieces and place in a bread bin. Serve with a glass of warm milk.
    Багет с шафраном разломайте на кусочки, выложите в хлебницу. Подайте со стаканом теплого молока.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому