Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with chicken breast fillet Багет с филе куриной грудки

Багет с филе куриной грудки Baguette with chicken breast fillet

A baguette with chicken breast fillet can be made from either traditional long French bread or mini bread. It is better to take fresh chicken breast. When purchasing fillets on a lining in a store, make sure that the product is sealed and the tray is dry. Remember that the shelf life of chilled chicken in a store at a temperature from 0 to 6 °C is 3 days, at a temperature below 0 °C - 5 days. It is better to take hard cheese, it melts better. Garlic butter is perfect as a spread for baguettes.


Багет с филе куриной грудки можно приготовить как из обычного длинного французского хлеба, так и из мини-версии. Для птицы лучше брать свежую грудку. При покупке филе на подложке убедитесь, что упаковка герметична, а поддон сухой. Помните, что срок хранения охлажденной курицы в магазине при температуре 0–6 °С составляет не более 3 суток, а при температуре ниже 0 °С — до 5 суток. Сыр лучше выбирать твердых сортов — он лучше плавится. В качестве намазки к багету отлично подойдет чесночное масло.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products. Wash the chicken fillet and parsley and dry on paper towels. Peel the garlic. Cut the cheese into wide thin slices. Prepare food foil and a heat-resistant baking sheet. Turn the oven on 180 degrees.
    Приготовьте необходимые продукты. Куриное филе и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи. Сыр нарежьте широкими тонкими ломтиками. Приготовьте пищевую фольгу, жаропрочный противень. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Prepare the chicken. Cut the chicken fillet into large pieces across the grain. Season with salt and pepper. Fry in a hot frying pan with butter until caramel-colored, 3-5 minutes on each side. Leave it covered.
    Приготовьте курицу. Нарежьте куриное филе крупными кусками поперек волокон. Приправьте солью и перцем. Обжарьте на горячей сковороде с маслом до карамельного цвета по 3-5 минут с каждой стороны. Оставьте под крышкой.
  3. Prepare the baguette for baking. Cut the baguette into four pieces. Cut out the crumb from the middle. Wrap the chicken fillet in a cheese slice. Insert baguette pieces inside, place each on foil, folded in half.
    Подготовьте багет к запеканию. Порежьте багет на четыре кусочка. Из середины вырежьте мякиш. Куриное филе оберните сырным ломтиком. Вставьте внутрь багетных кусочков, выложите каждый на фольгу, сложенную в два раза.
  4. Prepare garlic sauce. Melt the butter in a microwave oven or in a water bath. Finely chop the garlic and parsley, add to the melted butter, season with salt and pepper, and stir.
    Приготовьте чесночный соус. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Чеснок и петрушку мелко порубите, выложите в растопленное масло, приправьте солью и перцем, перемешайте.
  5. Bake the baguettes. Brush baguettes generously with garlic butter. Wrap the pieces tightly in foil and fold the edges. Place on a baking sheet and place in the oven for 20 minutes.
    Запеките багеты. Чесночным маслом обильно смажьте багеты. Плотно заверните кусочки в фольгу, края подогните. Выложите на противень, поставьте в духовку на 20 минут.
  6. Free the chicken breast fillet baguette from the foil, place on serving plates, and serve with your favorite sauce.
    Багет с филе куриной грудки освободите от фольги, выложите на порционные тарелки, подайте с любимым соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому