Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with cottage cheese Багет с творогом

Багет с творогом Baguette with cottage cheese

Baked goods containing cottage cheese will retain all the beneficial substances and vitamins found in the fresh product. Cottage cheese is added to baked goods as a substitute for eggs and to give bread elasticity and softness. Another advantage of using cottage cheese in baked goods is its longer shelf life. The baguette will remain soft and not go stale for several days.


Выпечка с творогом сохраняет все полезные вещества и витамины свежего продукта. Творог добавляют в тесто вместо яиц и для придания хлебу эластичности и мягкости. Еще одно преимущество творога в выпечке — более долгий срок хранения. Багет останется мягким и не черствеет в течение нескольких дней.


Steps / Шаги:

  1. Melt the butter in the microwave for a few short bursts. Sift the flour into a bowl, add salt to it and mix. Heat the water to 40 degrees, that is, slightly above body temperature. Preheat the oven to 180 degrees.
    Сливочное масло растопите в микроволновой печи в течение нескольких коротких включений. В миску просейте муку, добавьте к ней соль и перемешайте. Подогрейте воду до 40 градусов, то есть чуть выше температуры тела. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the dough. Stir sugar in warm water and add yeast in a thin stream. Stir until the sugar is completely dissolved. Leave the mixture for 15 minutes in a warm, draft-free place until bubbles form and the mixture triples in size.
    Приготовьте опару. В теплой воде размешайте сахар и тонкой струйкой всыпьте дрожжи. Перемешайте до полного растворения сахара. Оставьте массу на 15 минут в теплом месте без сквозняков, чтобы образовались пузырьки, а масса увеличилась в три раза.
  3. Knead the dough. Place cottage cheese in a bowl with flour. Add warm butter, salt and rub the ingredients with your hands until fine crumbs. Then pour in the yeast dough and knead the dough until it becomes soft and does not stick to your hands. Let the dough rest in a warm place for 1-1.5 hours, covered with cling film or a towel.
    Замесите тесто. В миску с мукой выложите творог. Добавьте теплое сливочное масло, соль и перетрите руками ингредиенты до мелкой крошки. Затем влейте дрожжевую опару и замесите тесто, чтобы оно стало мягким и не липло к рукам. Дайте тесту отстояться в теплом месте 1-1,5 часа, накрытым пищевой пленкой или полотенцем.
  4. Make blanks for baguettes. Divide the increased dough into two parts. Roll each into a layer 0.7-1 cm thick. Sprinkle them with flour and loosely roll each one into a roll.
    Сделайте заготовки для багетов. Увеличившееся в объеме тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 0,7-1 см. Присыпьте их мукой и каждый не плотно сверните в рулет.
  5. Prepare the pan and baguettes for baking. Use a special baguette pan or make one from foil. To do this, fold it in 3-4 layers and form the sides - the shape should be slightly larger than a baguette. Grease the pan with vegetable oil and lightly sprinkle with flour. Bend the edges to form a “boat” and place the baguette blanks in it. Cover the baguettes with a towel and place in a warm place for half an hour.
    Подготовьте форму и багеты к выпечке. Воспользуйтесь специальной формой для багетов или сделайте ее из фольги. Для этого сложите ее в 3-4 слоя и сформируйте бортики — форма должна быть чуть больше, чем багет. Смажьте форму растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Края согните, формируя "лодочку", и уложите в нее заготовки багетов. Накройте багеты полотенцем и поставьте в тепло на полчаса.
  6. Place the baguettes in the oven. Make slanting cuts on the baguette. Mix the egg with 1 tbsp. l. water, salt and sugar. Brush baguettes with this mixture and sprinkle with sesame seeds. Place the baguettes in the oven at 190 degrees for 40 minutes.
    Поставьте багеты в духовку. Сделайте косые надрезы на багете. Смешайте яйцо с 1 ст. л. воды, солью и сахаром. Смажьте этой смесью багеты и посыпьте кунжутом. Поставьте багеты выпекаться на 40 минут в духовку при температуре 190 градусов.
  7. Before serving, cool the baguette on a wire rack, uncovered with a towel. Otherwise, the golden brown crust obtained during baking will soften. Serve the baguette for breakfast with tea or coffee or for lunch with soup.
    Багет перед подачей остудите на решетке, не накрывая полотенцем. Иначе румяная корочка, получившаяся во время выпекания, размякнет. Подавайте багет к завтраку с чаем или кофе или на обед к супу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому