Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with mayonnaise Багет с майонезом

Багет с майонезом Baguette with mayonnaise

Baguette, which in French means nothing more than a “stick”, is a long, soft white loaf with a crispy crust, which is convenient to use for sandwiches and hot snacks with various fillings, for example, with mayonnaise. The baguette became popular in France at the beginning of the 20th century, when after the First World War there was a ban on bakers working at night and the speed of baking came to the fore. Due to the speed and ease of preparing a baguette, a literal “baguette boom” began in the country.


Багет — французское слово, означающее буквально «палка». Это длинный, легкий белый батон с хрустящей корочкой, который удобно использовать как для бутербродов, так и для горячих закусок с различными начинками, например с майонезом. Популярность багета пришла во Франции в начале XX века: после Первой мировой войны ввели запрет на ночную работу пекарей, и на передний план вышла скорость выпечки. Благодаря своей скорости и простоте приготовления багет быстро получил настоящий «багетный бум» в стране.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic and pass through a press. Grate the cheese on a coarse grater. Sort the parsley, rinse, dry and finely chop, leaving leaves from one branch for decoration. Wash the tomatoes and remove the stem, then cut into slices. Prepare a baking sheet, parchment paper and a piping bag.
    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку переберите, промойте, просушите и мелко нарежьте, оставив листочки с одной веточки для украшения. Помидоры помойте и удалите плодоножку, затем нарежьте дольками. Приготовьте противень, пергамент и кондитерский мешок.
  2. Make the filling. Mix mayonnaise, cheese, garlic and parsley in a bowl. Mix thoroughly. Place the filling into a piping bag.
    Сделайте начинку. Смешайте в миске майонез, сыр, чеснок и петрушку. Тщательно перемешайте. Поместите начинку в кондитерский мешок.
  3. Stuff and bake the baguette. On the baguette, make a cut in the middle along 2/3 of the depth. Cover a baking sheet with parchment, place the baguette on the parchment and place the filling in the cut. Bake the baguette in the oven at 180 degrees for 7-10 minutes.
    Начините и запеките багет. На багете сделайте надрез посередине вдоль на 2/3 глубины. Застелите противень пергаментом, на пергамент положите багет и в надрез выложите начинку. Запекайте багет в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.
  4. Cut the baguette with mayonnaise into three parts and place them on a round board. Garnish the baguette slices with parsley leaves and place tomato slices next to them.
    Багет с майонезом разрежьте на три части и выложите их на круглую доску. Украсьте кусочки багета листиками петрушки, а рядом положите дольки помидоров.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому