Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with chicken egg Багет с куриным яйцом

Багет с куриным яйцом Baguette with chicken egg

The hallmark of French cuisine is the baguette - a long bread that is crispy on the outside and soft on the inside. For a traditional French breakfast, a baguette is cut lengthwise and spread with butter, jam and honey or baked with egg, ham, cheese, herbs and vegetables. They eat a baguette while enjoying a cup of coffee, hot chocolate or tea. An express option for a more satisfying French breakfast is a baguette with egg, which is an excellent alternative to the traditional scrambled eggs and omelet.


Французская кухня во многом ассоциируется с багетом — длинным хлебом с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Для классического французского завтрака багет разрезают вдоль и смазывают маслом, джемом и медом, либо запекают с яйцом, ветчиной, сыром, зеленью и овощами. Его подают с кофе, горячим шоколадом или чаем. Быстрый и более сытный вариант утреннего французского завтрака — багет с яйцом, который служит удачной альтернативой обычной яичнице или омлету.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken eggs. Wash and dry the parsley, chop finely. Cut off the edges of the baguette and cut it into 4 pieces about 5 cm thick. Remove the pulp from them.
    Куриные яйца помойте. Петрушку помойте и обсушите, мелко покрошите. У багета отрежьте кромки и разрежьте его на 4 части толщиной примерно 5 см. Выньте из них мякоть.
  2. Toast the baguette. Melt butter in a frying pan. Fry the baguette on one side over medium heat for 2 minutes, then turn over to the other side.
    Обжарьте багет. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте багет с одного края на среднем огне в течение 2 минут, переверните на другую сторону.
  3. Prepare a baguette with a chicken egg. Carefully crack a chicken egg into each piece of baguette, add a little salt and pepper, cover and fry for 3 minutes. Carefully flip each baguette over to the other side and cook uncovered for another 3 minutes.
    Приготовьте багет с куриным яйцом. В каждый кусок багета аккуратно разбейте по куриному яйцу, немного посолите и поперчите, накройте крышкой и жарьте 3 минуты. Аккуратно переверните каждый багет на другую сторону, жарьте без крышки еще 3 минуты.
  4. Serve the baguette with a chicken egg, garnishing it with finely chopped parsley.
    Подавайте багет с куриным яйцом, украсив его мелко порубленной зеленью петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому