Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with potatoes Багет с картошкой

Багет с картошкой Baguette with potatoes

The baguette is considered a symbol of France. There are several versions of the origin of the crispy, oblong-shaped bun with an airy crumb inside. According to one of them, the baguette is not a French invention at all, but a Viennese invention. In 1839, the Viennese Bakery began operating in Paris, where they baked baguettes that became popular not only in France, but throughout the world. There are many baguette recipes. The main condition is that the length of the product should be up to 70 cm, and the thickness - up to 5 cm. A baguette with potatoes turns out very tasty.


Багет считают символом Франции, и существуют различные версии его происхождения — длинной хрустящей булки с воздушной серединой. По одной теории, багет вовсе не французский по происхождению, а венский изобретение: в 1839 году в Париже открылось «Венское кафе-пекарня», где выпекали багеты, которые снискали популярность не только во Франции, но и за её пределами. Вариантов рецепта багета великое множество. Основное условие — длина изделия не должна превышать 70 сантиметров, а толщина — 5 сантиметров. Очень вкусна багетная булочка с картофелем.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for baguette with potatoes. Wash the potatoes. Tip: Live yeast can be replaced with dry yeast. 1 g of dry yeast corresponds to 3 g of live pressed yeast.
    Подготовьте продукты для багета с картошкой. Картофель помойте. Совет: Живые дрожжи можно заменить на сухие. 1 г сухих дрожжей соответствует 3 г живых прессованных.
  2. Make a dough. Combine warm water, yeast, flour. Cover the bowl with cling film. Leave in the room for 1 hour, then refrigerate for 11 hours.
    Сделайте опару. Соедините теплую воду, дрожжи, муку. Накройте миску пленкой. Оставьте на 1 час в комнате, затем уберите в холод на 11 часов.
  3. Prepare the potato dough while the dough is rising. Boil the potatoes in their skins for 15-20 minutes. Remove the skin. Mash into a puree. Mix with flour. You should get a dense dough, which should be refrigerated for 12 hours.
    Подготовьте картофельное тесто, пока опара расстаивается. Картофель отварите в мундире 15-20 минут. Кожицу снимите. Разомните в пюре. Смешайте с мукой. Должно получиться плотное тесто, которое следует убрать в холод на 12 часов.
  4. Prepare a baguette with potatoes. Add the dough, salt and remaining yeast to the potato dough. Knead and cover with film. Place in the oven at 25 degrees for 3 hours. During the first two hours, every 30 minutes (4 times in total) the dough should be pulled out by hand and folded. Do stretches 2-3 times. Form the dough into long baguettes on a floured surface. Place on a baking sheet. Let stand warm for 30 minutes. Bake at 230-250 degrees for 25-30 minutes.
    Приготовьте багет с картошкой. В картофельное тесто добавьте опару, соль и оставшиеся дрожжи. Вымесите, прикройте пленкой. Поставьте в духовку на 25 градусов на 3 часа. В течение первых двух часов каждые 30 минут (всего 4 раза) тесто нужно вытягивать руками и складывать. Делать вытяжения 2-3 раза. Из теста на присыпанной мукой поверхности сформируйте длинные багеты. Выложите на противень. Дайте постоять в тепле 30 минут. Выпекайте при 230-250 градусах 25-30 минут.
  5. Serve the baguette with potatoes immediately after cooking.
    Подавайте багет с картошкой на стол сразу после приготовления.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому