To prepare the jelly, prepare a small saucepan with a thick bottom and jelly glasses in advance. Wash and dry cherries for decoration.
Для приготовления желе заранее подготовьте небольшую кастрюлю с толстым дном и фужеры для желе. Помойте и обсушите вишню для украшения.
Prepare gelatin. In a small bowl, mix gelatin and water, leave the mixture to swell for 15-20 minutes. Then transfer the mixture into a saucepan and pour 1 glass of Cola into it.
Подготовьте желатин. В небольшой мисочке смешайте желатин и воду, оставьте смесь набухать на 15-20 минут. Затем смесь переложите в кастрюлю и вылейте туда же 1 стакан «Колы».
Prepare the jelly. Place the pan with gelatin and Cola on low heat and heat without bringing to a boil. Stir the mixture continuously until all lumps dissolve. Then add the remaining Cola, stir and remove from heat. Pour the jelly into tall glasses and refrigerate for 2 hours until completely set.
Приготовьте желе. Кастрюлю с желатином и «Колой» поставьте на слабый огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Непрерывно помешивайте смесь, чтобы растворились все комочки. Затем добавьте оставшуюся «Колу», размешайте и снимите с огня. Разлейте желе по высоким фужерам и поставьте в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Serve the glasses with homemade Cola jelly to the table along with small spoons and first decorate it with cherries.
Фужеры с домашним желе из «Колы» подайте к столу вместе с маленькими ложечками и предварительно украсьте его ягодами вишни.