Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kiwi jelly Желе из киви

Желе из киви Kiwi jelly

Kiwi jelly is perfect for those who love fruit desserts with sourness. In addition to the fact that kiwi has an easily recognizable taste, it is also an incredibly juicy fruit. Therefore, when preparing kiwi jelly, it is a good idea to dilute it a little with water, or even better, with sugar syrup. Then the jelly will not only harmoniously combine sugar sweetness and fruity sourness, but will also have an ideal consistency.


Желе из киви отлично подходит любителям фруктовых десертов с легкой кислинкой. Помимо того, что киви обладает узнаваемым вкусом, он также невероятно сочный. Поэтому при приготовлении желе из киви стоит немного развести его водой, а ещё лучше — сахарным сиропом. Так желе будет не только гармонично сочетать сахарную сладость и фруктовую кислинку, но и получить идеальную консистенцию.


Steps / Шаги:

  1. Peel the kiwi and rinse. Cut one kiwi into small pieces to decorate the jelly. Wash and dry the mint sprigs. To grind kiwi, prepare a blender or sieve.
    Киви очистите от шкурки и сполосните. Один киви для украшения желе нарежьте небольшими кусочками. Веточки мяты вымойте и обсушите. Для того чтобы измельчить киви, подготовьте блендер или сито.
  2. Prepare the kiwi. Cut the kiwi into large pieces and place in a blender bowl. Puree the kiwi until smooth.
    Подготовьте киви. Киви порежьте крупными кусками и переложите в чашу блендера. Пюрируйте киви до состояния однородной массы.
  3. Dissolve gelatin. Pour 0.3 cups of water into a small container, add gelatin and stir. Leave the gelatin to swell for 15-20 minutes.
    Разведите желатин. В небольшую емкость налейте 0,3 стакана воды, добавьте желатин и размешайте. Оставьте желатин набухать на 15-20 минут.
  4. Boil the syrup. Pour 1 glass of water into the pan, add sugar and place the pan on low heat. Stirring, bring the mixture to a boil and the sugar is completely dissolved. Reduce heat to low, add 2 mint sprigs and bloomed gelatin. Stir the mixture until the gelatin is completely dissolved, and then remove the mint. Add the kiwi puree, stir and remove the jelly from the heat. Pour the jelly into molds and refrigerate until completely set, about 3-4 hours.
    Сварите сироп. В кастрюлю налейте 1 стакан воды, всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения и полного растворения сахара. Убавьте огонь до минимума, добавьте 2 веточки мяты и набухший желатин. Размешивайте смесь до полного растворения желатина, а затем удалите мяту. Добавьте пюре из киви, размешайте и снимите желе с огня. Разлейте желе по формам и уберите в холодильник до полного застывания примерно на 3-4 часа.
  5. Serve the molds with homemade kiwi jelly on the table, garnishing it with mint sprigs and pieces of fresh kiwi.
    Формочки с домашним желе из киви подавайте на стол, украсив его веточками мяты и кусочками свежего киви.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому