Carefully wash the viburnum and remove the branches, allowing excess water to drain. To wipe the berries, prepare a sieve or small colander, as well as a wooden masher. To serve, wash the lemon and cut into thin slices. Prepare and sterilize jars with lids for storing jelly.
Калину аккуратно перемойте и удалите веточки, дайте лишней воде стечь. Для протирания ягод подготовьте сито или мелкий дуршлаг, а также деревянную толкушку. Лимон для подачи помойте и нарежьте тонкими дольками. Подготовьте и простерилизуйте банки с крышками для хранения желе.
Prepare the berries. Place the washed viburnum into a small saucepan and mash with a masher. Rub the berries through a sieve to remove small seeds and skins.
Подготовьте ягоды. Вымытую калину переложите в небольшую кастрюлю и разомните толкушкой. Протрите ягоды через сито, чтобы избавиться от мелких косточек и кожицы.
Add sugar. Add sugar to the ground viburnum, stir well and place the jelly in clean, dry jars.
Добавьте сахар. В перетертую калину добавьте сахар, хорошо размешайте и разложите желе по чистым сухим баночкам.
Store viburnum jelly in a cool place. Serve the jelly to the table by placing the required amount in a vase or rosette and garnishing with lemon slices.
Храните желе из калины в прохладном месте. К столу желе подавайте, выложив необходимое его количество в вазочку или розетку и украсив дольками лимона.