Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jelly from raw viburnum Желе из калины, протертой в сыром виде

Желе из калины, протертой в сыром виде Jelly from raw viburnum

From healthy and refreshing viburnum berries you can make a delicious vitamin jelly, which is perfect as a sweet treat with hot herbal tea. Jelly prepared according to this recipe does not require cooking, which means that everything useful will remain in the berry. Gelatin is also not required, since the mass of pureed berries itself turns out to be quite thick. In this way, you can prepare healthy berries for the winter in order to have a source of substances useful for the immune system.


Из полезной и освежающей калины можно приготовить вкусное витаминное желе, которое отлично подойдёт в качестве сладкого угощения к горячему травяному чаю. Это желе не требует варки, значит все ценные вещества остаются в ягодах. Желатин тоже не нужен, поскольку масса из протёртых ягод и без того получается достаточно густой. Так можно заготовить на зиму запас полезной ягодной массы, чтобы иметь под рукой источник веществ, поддерживающих иммунитет.


Steps / Шаги:

  1. Carefully wash the viburnum and remove the branches, allowing excess water to drain. To wipe the berries, prepare a sieve or small colander, as well as a wooden masher. To serve, wash the lemon and cut into thin slices. Prepare and sterilize jars with lids for storing jelly.
    Калину аккуратно перемойте и удалите веточки, дайте лишней воде стечь. Для протирания ягод подготовьте сито или мелкий дуршлаг, а также деревянную толкушку. Лимон для подачи помойте и нарежьте тонкими дольками. Подготовьте и простерилизуйте банки с крышками для хранения желе.
  2. Prepare the berries. Place the washed viburnum into a small saucepan and mash with a masher. Rub the berries through a sieve to remove small seeds and skins.
    Подготовьте ягоды. Вымытую калину переложите в небольшую кастрюлю и разомните толкушкой. Протрите ягоды через сито, чтобы избавиться от мелких косточек и кожицы.
  3. Add sugar. Add sugar to the ground viburnum, stir well and place the jelly in clean, dry jars.
    Добавьте сахар. В перетертую калину добавьте сахар, хорошо размешайте и разложите желе по чистым сухим баночкам.
  4. Store viburnum jelly in a cool place. Serve the jelly to the table by placing the required amount in a vase or rosette and garnishing with lemon slices.
    Храните желе из калины в прохладном месте. К столу желе подавайте, выложив необходимое его количество в вазочку или розетку и украсив дольками лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому