Prepare jelly molds, bowls or silicone baking molds. Rinse fresh cherries for decoration.
Подготовьте формы для желе, креманки или силиконовые формы для выпечки. Свежую вишню для украшения ополосните.
Prepare juice with gelatin. Pour the cherry juice into a saucepan and add sugar. Place the pan over medium heat and bring the juice to a boil. Then turn off the heat and add gelatin. Stir and leave for 5-7 minutes to allow the gelatin to swell. Then stir the jelly so that the gelatin grains dissolve evenly.
Подготовьте сок с желатином. Вишневый сок перелейте в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите сок до кипения. Затем выключите огонь и всыпьте желатин. Размешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы желатин разбух. Затем перемешайте желе, чтобы крупинки желатина растворялись равномерно.
Let the jelly harden. Pour the jelly into molds or bowls. Leave them in the cold for 1-2 hours. After this time, the jelly will harden and be ready to serve.
Поставьте желе застывать. Перелейте желе по формам или креманкам. Оставьте их в холоде на 1-2 часа. Спустя это время желе застынет и будет готово к подаче.
Serve chilled cherry juice jelly and garnish with cherries.
Подавайте охлажденное желе из вишневого сока, украсив его ягодами вишни.