Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apricot juice without a juicer Абрикосовый сок без соковыжималки

Абрикосовый сок без соковыжималки Apricot juice without a juicer

Homemade apricot juice is an excellent alternative to store-bought products. The drink is not only tasty, but also 100% natural. And thanks to the valuable properties of apricot, it is also very healthy. To make juice, you don’t need to have a juicer - just boil the fruit and then pass it through a sieve. Citric acid will act as a preservative, so the product will last for a long time. The result is thick, tasty apricot juice without unnecessary additives or pulp.


Домашний абрикосовый сок — прекрасная замена магазинному товару. Напиток выходит не только вкусным, но и полностью натуральным. Благодаря полезным свойствам абрикоса он ещё более полезен. Чтобы приготовить сок, не обязательно иметь соковыжималку — достаточно просто сварить плоды и потом протереть их через сито. Лимонная кислота выступает консервантом, поэтому заготовка сохранится надолго. В результате получается густой ароматный абрикосовый сок без лишних добавок и мякоти.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apricots, cut in half and remove the pits. Prepare a saucepan, blender and sieve. Sterilize juice jars in advance.
    Абрикосы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Подготовьте кастрюлю, блендер и сито. Банки для сока заранее простерилизуйте.
  2. Boil the apricots. Place the prepared fruits in a saucepan, fill them with water so that it completely covers the fruits with a margin of 1-2 cm. Place the saucepan on the fire and wait until it boils, then cook for another 5 minutes, skimming off the foam. Let the apricots cool.
    Сварите абрикосы. Подготовленные фрукты переложите в кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она полностью покрыла плоды с запасом 1-2 см. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения, после чего варите еще 5 минут, снимая пенку. Дайте абрикосам остыть.
  3. Prepare the puree. When the apricots have cooled slightly, puree them with a blender to obtain a homogeneous puree. After this, pass the apricot mixture through a sieve, discard any excess particles and skins, and pour the juice back into the pan.
    Приготовьте пюре. Когда абрикосы немного остынут, перебейте их блендером, чтобы получилось однородное пюре. После этого пропустите абрикосовую смесь через сито, лишние частицы и шкурки выбросьте, а сок перелейте обратно в кастрюлю.
  4. Make juice. Add sugar and citric acid to the pan and stir. Bring the juice to a boil and cook for another 5 minutes, stirring regularly and skimming off the foam.
    Сделайте сок. В кастрюлю добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Доведите сок до кипения и варите еще 5 минут, регулярно помешивая и снимая пенку.
  5. Pour the juice into storage. Distribute the finished apricot juice into sterilized jars, roll them tightly with lids, turn them upside down and cover with a blanket until they cool completely. Store in a cool place.
    Перелейте сок на хранение. Готовый абрикосовый сок распределите по стерилизованным банкам, плотно закатайте их крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания. Уберите на хранение в прохладное место.
  6. Drink the prepared apricot juice chilled along with desserts or main courses.
    Готовый абрикосовый сок пейте охлажденным вместе с десертами или вторыми блюдами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому