Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apricot jam with agar-agar Абрикосовый джем с агар-агаром

Абрикосовый джем с агар-агаром Apricot jam with agar-agar

Apricot jam is a delicious dessert for the winter, with a bright fruity taste, pleasant aroma and beautiful amber color. It is moderately sweet, thanks to which it is well stored in jars all winter, and the addition of agar-agar allows you to achieve a thick consistency even after 20 minutes of cooking. By the way, jam was first mentioned in the 1st century BC. e. in Ancient Rome. But there is a legend that jam appeared only in the 18th century thanks to Janet Keiller, a Scotswoman who thought of boiling fruit with sugar.


Абрикосовый джем — вкусный зимний десерт с ярким фруктовым вкусом, приятным ароматом и красивым янтарным оттенком. Он умеренно сладкий, благодаря чему хорошо сохраняется в банках на всю зиму, а добавление агар-агара обеспечивает густую консистенцию даже после 20 минут варки. Кстати, о джеме впервые упоминают в I веке до н. э. в Древнем Риме. Есть и легенда: якобы джем появился только в XVIII веке благодаря Дженет Кейлер — шотландке, которая догадалась варить фрукты с сахаром.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, wash and dry the apricots. Remove the seeds. Prepare a large saucepan and blender. Also sterilize jars and lids.
    Перед началом приготовления промойте и обсушите абрикосы. Косточки удалите. Приготовьте большую кастрюлю и блендер. Также простерилизуйте банки и крышки.
  2. Boil the fruit. Place the prepared apricots in a saucepan and cover them with sugar. Leave for 3 hours. Then put them to warm up over low heat so that the sugar melts and the fruit releases its juice. Then cook the mixture for another 10 minutes.
    Сварите фрукты. Подготовленные абрикосы переложите в кастрюлю и засыпьте их сахаром. Оставьте на 3 часа. Затем поставьте их прогреться на небольшом огне, чтобы сахар растаял, а фрукты пустили сок. После варите массу еще 10 минут.
  3. Prepare the puree. Take an immersion blender and blend all the fruits until smooth. Pour agar-agar into a separate saucer, fill it with water and leave aside. Bring the apricot mass to a boil, then cook for another 20 minutes, stirring occasionally. Then pour in the agar-agar liquid and cook for another 5 minutes.
    Приготовьте пюре. Возьмите погружной блендер и перебейте им все фрукты до однородности. В отдельное блюдце насыпьте агар-агар, залейте его водой и оставьте в стороне. Абрикосовую массу доведите до кипения, после чего варите еще 20 минут, периодически перемешивая. Затем влейте жидкость с агар-агаром и готовьте еще 5 минут.
  4. Distribute the jam among the jars. When the jam is ready, pour it into sterilized jars and then seal them with lids. Turn the finished containers upside down for 15 minutes, then put them in their normal position and leave until they cool completely.
    Распределите джем по банкам. Когда джем будет готов, разлейте его по стерилизованным банкам, после чего закатайте их крышками. Готовые емкости переверните вверх дном на 15 минут, затем поставьте в нормальное положение и оставьте до полного остывания.
  5. Use the prepared apricot jam after it has cooled completely. Serve it with pancakes, pancakes or add to baked goods.
    Готовый абрикосовый джем используйте после полного остывания. Подавайте его с блинами, оладьями или добавляйте в выпечку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому