Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apricot ice cream Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое Apricot ice cream

Apricot ice cream is a delicate homemade dessert made with natural Greek yogurt, cream and fruit. By the way, during cooking you can use not only fresh apricots, but also frozen ones, and those who like experimenting can try jam or jam. The dessert turns out very tasty and healthy, and cooking does not take more than 20 minutes. And if you want to diversify the apricot taste, add berries, honey or chocolate.


Абрикосовое мороженое — нежный домашний десерт, приготовленный на основе натурального греческого йогурта, сливок и фруктов. Можно использовать как свежие абрикосы, так и замороженные, а любители экспериментов могут добавить варенье или джем. Десерт выходит очень вкусным и полезным, а на приготовление уходит не более 20 минут. Чтобы разнообразить вкус, добавляйте ягоды, мед или шоколад.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apricots, cut into two parts and remove the pits. Prepare a pan, bowl, mixer and ice cream mold. Wash the mint and separate the leaves from the stem.
    Абрикосы промойте, разрежьте на две части и удалите косточки. Подготовьте кастрюлю, миску, миксер и форму для мороженого. Мяту помойте и отделите листочки от стебля.
  2. Make some jam. Place the prepared apricots into a saucepan. Add sugar there, then leave the fruit for 40-50 minutes to release the juice. Mix everything well. Place the pan on the fire and bring the mixture to a boil, then remove it from the heat and cool.
    Приготовьте джем. Подготовленные абрикосы переложите в кастрюлю. Туда же добавьте сахар, после чего оставьте фрукты на 40-50 минут, чтобы выделился сок. Все хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите массу до кипения, затем снимите ее с огня и охладите.
  3. Prepare the ice cream. Pour the cream into a separate bowl and whip it until stiff peaks form. Add cooled apricot mixture and Greek yogurt to them. Mix the ingredients carefully so as not to disturb the consistency.
    Приготовьте мороженое. Перелейте сливки в отдельную миску и взбейте их до устойчивых пиков. Добавьте к ним охлажденную абрикосовую массу и греческий йогурт. Ингредиенты аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить консистенцию.
  4. Leave the dish to cool. Transfer the creamy apricot mixture into an ice cream mold and place it in the freezer for 7-8 hours until completely set.
    Оставьте блюдо охлаждаться. Сливочно-абрикосовую смесь переложите в форму для мороженого и поместите ее в морозильную камеру на 7-8 часов до полной готовности.
  5. Serve apricot ice cream in bowls or cups in the form of balls. Use mint leaves for decoration. If desired, you can add honey, chocolate or jam.
    Подавайте абрикосовое мороженое в креманках или стаканчиках в виде шариков. Для украшения используйте листики мяты. По желанию можно добавить мед, шоколад или варенье.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому