Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Worcestershire sauce Вустерширский соус

Вустерширский соус Worcestershire sauce

The highlight of English cuisine is Worcestershire sauce, which is prepared from vinegar with the addition of various spices. It has a dark brown color, reminiscent of soy sauce. The taste of English relish is spicy, salty and sweet at the same time, with a bright vinegary aftertaste. However, its aroma is usual - sour. It is noteworthy that the true recipe remains a mystery to this day, although Lea & Perrins lost the rights to the product trademark back in 1876.


Особенность английской кухни — вустерширский соус, который готовят на основе уксуса с добавлением разнообразных специй. Он получил темно-коричневый оттенок, близкий к цвету соевого соуса. По вкусу английская приправа одновременно острая, солёная и сладкая, с ярким уксусным привкусом. Аромат у неё обычный — кисловатый. Примечательно, что истинный рецепт остаётся загадкой до настоящего времени, хотя компания Lea & Perrins утратила права на товарный знак продукта ещё в 1876 году.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a saucepan, frying pan, sieve and jar for storing the sauce. Grind the cardamom pods in a mortar or blender in advance. Peel the onions, garlic and ginger, wash and finely chop. Wash the chili pepper and remove the seeds.
    Подготовьте сотейник, сковороду, сито и баночку для хранения соуса. Заранее измельчите стручки кардамона в ступке или блендером. Репчатый лук, чеснок и имбирь очистите, помойте и мелко порубите. Помойте перец чили и очистите его от семян.
  2. Mix the ingredients. Cut the chili peppers in half and place in a saucepan. Add chopped cardamom, onion, garlic and ginger there. Pour vinegar, soy sauce and molasses over the ingredients. Add mustard seeds, salt, black pepper, cloves, curry and cinnamon there. Mix the ingredients well.
    Смешайте ингредиенты. Перчики чили разрежьте пополам и переложите в сотейник. Туда же добавьте измельченный кардамон, лук, чеснок и имбирь. Залейте компоненты уксусом, соевым соусом и патокой. Туда же добавьте семена горчицы, соль, черный перец, гвоздику, карри и корицу. Ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. Prepare the sauce. Place the saucepan on the fire and wait for the mixture to boil. Then cook the sauce for another 10 minutes. At the same time, pour sugar into a dry frying pan and bring it to a caramel state. Add the resulting mass to the remaining ingredients and cook the mixture for another 5 minutes over low heat.
    Приготовьте соус. Сотейник поставьте на огонь и дождитесь, когда смесь закипит. Затем варите соус еще 10 минут. В это же время на сухую сковороду насыпьте сахар и доведите его до состояния карамели. Полученную массу добавьте к остальным ингредиентам и варите смесь еще 5 минут на медленном огне.
  4. Strain the sauce. Cool the sauce slightly and pass it through a sieve. Discard all solid ingredients, pour the sauce into a glass jar and place in the refrigerator to cool.
    Процедите соус. Немного остудите соус и пропустите его через сито. Все твердые ингредиенты выбросьте, а сам соус перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник охладиться.
  5. Serve this aromatic sauce with traditional English dishes, such as fried fish and chips.
    Ароматный соус подавайте к традиционным английским блюдам — например, жареной рыбе с картофелем фри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому