Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad with salmon and tomatoes Салат с семгой и помидорами

Салат с семгой и помидорами Salad with salmon and tomatoes

Salad, which appeared as a dish in ancient Rome, for a long time in the Middle Ages remained the same mixture of greens and herbs, seasoned with salt and oil. It was only during the Renaissance that new food combinations began to appear. France quickly became the leader in the invention of new salads, where they began to add artichokes, asparagus, cheese and spices to the greens. Salad with salmon, tomatoes and original dressing rightfully claims to be a gourmet dish from French restaurants.


Салат, возникший еще во времена Древнего Рима, долгое время в Средние века оставался той же смесью зелени и пряных трав, заправляемой солью и маслом. Только в эпоху Возрождения начали появляться новые сочетания продуктов. Лидером по созданию новых салатов быстро стала Франция, где к зелени добавляли артишоки, спаржу, сыр и пряности. Салат с семгой, помидорами и оригинальной заправкой по праву считается изысканным блюдом французской кухни, которое встречается в её ресторанах.


Steps / Шаги:

  1. Cut lightly salted salmon into fillets without skin and bones. Wash and dry the lettuce leaves. Wash the tomato and remove the stem. Scald the tomato with boiling water, then remove the skin. Grate Parmesan cheese on a fine grater. Drain the brine from the olives. Wash the lemon and squeeze the juice out of it. Wash and dry the mint, wash the lime and cut in half and then into slices.
    Семгу слабой соли разделайте на филе без кожи и костей. Листья салата помойте и просушите. Помидор помойте и удалите плодоножку. Ошпарьте помидор кипятком, затем снимите кожицу. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. С оливок слейте рассол. Вымойте лимон и выжмите из него сок. Мяту помойте и обсушите, лайм помойте и разрежьте пополам, а затем дольками.
  2. Prepare the ingredients of the dish. Tear the lettuce leaves with your hands. Cut the tomato into large slices, place in an oven preheated to 180 degrees and bake for 10 minutes. Cut the salmon into pieces 1 cm wide. Cut the olives into large rings.
    Приготовьте компоненты блюда. Порвите салатные листья руками. Помидор нарежьте крупными дольками, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запеките в течение 10 минут. Семгу нарежьте кусочками шириной 1 см. Нарежьте крупными колечками оливки.
  3. Make the dressing and toss the salad. Combine lemon juice, olive oil, wine vinegar, mustard, Provençal herbs, salt and pepper in a container, mix thoroughly. Mix salmon, lettuce, tomato slices, olives and cheese. Season the salad with sauce.
    Сделайте заправку и смешайте салат. Соедините в емкости сок лимона, оливковое масло, винный уксус, горчицу, прованские травы, соль и перец, тщательно перемешайте. Смешайте семгу, листья салата, дольки помидора, оливки и сыр. Заправьте салат соусом.
  4. To serve the salad, use a serving plate and bowl. Place a bowl on a serving plate, then place a portion of salad in the bowl and garnish with a sprig of mint. Place lime wedges on a plate nearby.
    Чтобы подать салат, возьмите подстановочную тарелку и пиалу. На подстановочную тарелку поставьте пиалу, затем в пиалу выложите порцию салата и украсьте веточкой мяты. Рядом на тарелку положите дольки лайма.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому