Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mimosa salad with salmon Салат «Мимоза» с семгой

Салат «Мимоза» с семгой Mimosa salad with salmon

The familiar Mimosa salad is prepared with canned fish, boiled chicken, and even boiled beef. Another very successful way to prepare an old salad in a new way is to use red fish, such as lightly salted or smoked salmon, to prepare it. Salmon will add a new taste to the usual Mimosa, but otherwise the salad will remain as uniquely tender and airy.


Знакомый всем салат «Мимоза» часто готовят с рыбными консервами, с отварным куриным филе и даже с вареной говядиной. Ещё одно удачное решение обновить классический рецепт — использовать красную рыбу, например малосольную или копченую семгу. Семга добавит «Мимозе» новый аромат, а в остальном салат останется таким же неповторимо нежным и воздушным.


Steps / Шаги:

  1. Wash the potatoes and carrots and boil in salted water for 20-25 minutes until tender. Wash chicken eggs with soap and cook in boiling water for 10 minutes, and then cool. Peel the onions and rinse. To lay out the salad beautifully and neatly, prepare a springform pan. Wash the green onions and chop finely. Wash the curly parsley and remove the thick stems.
    Картофель и морковь вымойте и отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут до готовности. Куриные яйца вымойте с мылом и сварите в кипящей воде 10 минут, а затем остудите. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните. Для красивого и аккуратного выкладывания салата подготовьте разъемную форму. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Кудрявую петрушку помойте и удалите толстые стебли.
  2. Prepare your ingredients. In a small container, prepare the onion marinade: mix water, table vinegar, 0.2 tsp. salt and sugar. Cut the onions into small cubes and pour the marinade over them for 10-15 minutes. Peel the potatoes and carrots and grate them separately on a coarse grater. Cut the salmon into small pieces. Divide the chicken eggs into whites and yolks and grate them separately: the whites on a coarse grater, and the yolks on a fine grater.
    Подготовьте ингредиенты. В небольшой емкости приготовьте маринад для лука: смешайте воду, столовый уксус, 0,2 ч. л. соли и сахар. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и залейте маринадом на 10-15 минут. Картофель и морковь очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Семгу нарежьте мелкими кусочками. Куриные яйца разделите на белки и желтки и натрите их по отдельности: белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.
  3. Layer the salad. Place the springform pan on a flat plate. Place grated potatoes inside as the first layer, add a little salt and grease with mayonnaise. Drain the marinade from the onions and sprinkle the onions over the potatoes. Distribute the salmon evenly on top and brush a little with mayonnaise again. Then lay out the carrots, add a little salt, brush with mayonnaise and sprinkle with grated egg whites. Lubricate the egg white layer with mayonnaise and sprinkle with boiled yolks.
    Выложите слои салата. На плоскую тарелку установите разьемную форму. Внутрь первым слоем выложите тертый картофель, немного посолите и смажьте майонезом. Из лука слейте маринад и посыпьте луком картофель. Сверху равномерно распределите семгу и снова немного смажьте майонезом. Затем выложите морковь, немного посолите, смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными белками. Смажьте слой белков майонезом и посыпьте вареными желтками.
  4. Carefully remove the springform pan and garnish the Mimosa salad with sprigs of curly parsley, and sprinkle the salad with chopped green onions in a circle.
    Аккуратно уберите разьемную форму и украсьте салат «Мимоза» веточками кудрявой петрушки, а по кругу обсыпьте салат рубленым зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому