Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lightly salted salmon salad Салат из семги слабосоленой

Салат из семги слабосоленой Lightly salted salmon salad

Lightly salted red fish can most often be seen on tables as a holiday snack, and small sandwiches are prepared from it. However, another good option for using red fish, in particular salmon, is to prepare a simple and healthy salad that will suit the holiday table and replace a light everyday lunch or dinner. Healthy, but rather fatty fish can be balanced with vegetables and herbs, as well as avocado fruits, which give the finished salad a delicate creamy note.


Слабосоленая красная рыба обычно выступает праздничной закуской на столе и из неё готовят небольшие бутерброды. Но есть и другой удачный вариант — семгу можно использовать для приготовления нехитрого и полезного салата, который подойдёт как к торжественному столу, так и заменит лёгкий повседневный обед или ужин. Полезная, но достаточно жирная рыба будет отлично сбалансирована овощами и зеленью, а также плодами авокадо, придающими готовому блюду нежную сливочную ноту.


Steps / Шаги:

  1. Wash the avocado, cut in half and remove the seeds. Wash the lemon and squeeze out the juice. Strain the juice through a fine strainer or folded cheesecloth. Rinse lettuce and cherry tomatoes under cold water and dry with paper towels. Wash the green onions and chop finely.
    Авокадо вымойте, разрежьте пополам и выньте косточки. Лимон вымойте и выдавите сок. Сок процедите через мелкое ситечко или через сложенную марлю. Листовой салат и помидоры черри ополосните под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
  2. Chop the salad ingredients. Cut the avocado halves into small cubes, place in a deep salad bowl and sprinkle with 1 tbsp. l. lemon juice. Cut the cherry tomatoes into quarters, and the mozzarella cheese into cubes of about 1-1.5 cm. Cut the lightly salted salmon into small pieces. Cut the lettuce into small strips.
    Нарежьте ингредиенты для салата. Половинки авокадо нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокий салатник и сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а сыр моцарелла — кубиками примерно 1-1,5 см. Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками. Листовой салат нарежьте небольшими полосками.
  3. Mix the ingredients. In a small bowl, mix 0.5 tbsp. l. balsamic vinegar, 2 tbsp. l. olive oil and 1 tbsp. l. lemon juice. Add chopped salmon, cherry tomatoes, mozzarella cheese and lettuce to the avocado salad bowl. Pour in a mixture of vinegar, oil and lemon juice, add salt and mix well.
    Смешайте ингредиенты. В небольшой мисочке смешайте 0,5 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. В салатник к авокадо добавьте нарезанные семгу, помидоры черри, сыр моцарелла и листовой салат. Полейте смесью уксуса, масла и лимонного сока, посолите и хорошо перемешайте.
  4. Before serving, sprinkle lightly salted salmon and avocado salad with finely chopped green onions and black sesame seeds.
    Перед подачей на стол посыпьте салат из слабосоленой семги и авокадо мелко нарезанным зеленым луком и зернами черного кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому