Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkey kharcho soup Суп харчо из индейки

Суп харчо из индейки Turkey kharcho soup

Spicy Georgian soup kharcho is traditionally prepared from beef, a lot of spices and herbs. You can prepare the famous dish from dietary turkey. It will turn out no less tasty and very healthy. After all, the meat of this bird is considered hypoallergenic, nutritious and easily digestible. According to the classic recipe, tkemali sauce is added to kharcho, which in the recipe is replaced with tomato paste to make the dish more accessible.


Пряный грузинский харчо традиционно готовят из говядины с обильной привкусной зеленью и специями. Но это знаменитое блюдо можно приготовить и из диетической индейки — вкус останется не менее ярким, а полезность возрастет. Мясо этой птицы считается гипоаллергенным, питательным и легко усваивается. По классическому рецепту харчо обычно дополняется соусом ткемали, однако в варианте для доступности блюда его заменяют на густую томатную пасту.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for turkey kharcho. Peel the onions and garlic. Finely chop. Wash the tomatoes and chop them. Tip: Don’t be afraid to sprinkle a lot of pepper in the kharcho. The dish should be spicy and tangy. Otherwise it will be just regular soup.
    Подготовьте продукты для харчо из индейки. Почистите лук и чеснок. Мелко порежьте. Помидоры помойте, измельчите. Совет: Не бойтесь в харчо сыпать много перца. Блюдо должно быть пряным, островатым. Иначе это будет обычный суп.
  2. Prepare the meat. Boil turkey in water until tender, 60 to 90 minutes. Remove the finished meat from the broth.
    Подготовьте мясо. Отварите индейку в воде до мягкости в течение 60-90 минут. Готовое мясо извлеките из бульона.
  3. Make the tomato sauce while the meat is cooking. Pour oil into the frying pan, turn on low heat, add tomato paste and tomatoes. Stir until smooth. Keep on the stove for 5-7 minutes.
    Сделайте томатный соус, пока готовится мясо. В сковороду налейте масло, включите слабый огонь, выложите томатную пасту и помидоры. Перемешайте до однородности. Подержите на плите 5-7 минут.
  4. Cook turkey kharcho. Fry the onion in oil for 3-5 minutes until it becomes transparent, but not dry. Dip the vegetable into the broth. Add rice. Cook for 20 minutes, pour in tomato sauce. Salt, add pepper and suneli hops. Cook for 5-7 minutes. Add garlic and turkey meat.
    Сварите харчо из индейки. Лук обжарьте в масле 3-5 минут, чтобы он стал прозрачным, но не сухим. Спустите овощ в бульон. Всыпьте рис. Готовьте 20 минут, влейте томатный соус. Посолите, добавьте перец и хмели-сунели. Варите 5-7 минут. Добавьте чеснок и мясо индейки.
  5. Before serving, sprinkle the turkey kharcho with parsley and dill, then serve.
    Перед подачей посыпьте харчо из индейки зеленью петрушки и укропа, после чего подайте на стол.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому