Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with sweet peppers and carrots Рис со сладким перцем и морковью

Рис со сладким перцем и морковью Rice with sweet peppers and carrots

Even a novice housewife can easily master the recipe for rice with sweet peppers and carrots. There are only two steps - cook the rice and sauté the vegetables. Bell peppers and carrots can be used either fresh or frozen for cooking. The choice of cereals must be taken responsibly - each type of dish uses its own type of rice. For a side dish, take steamed long-grain rice, it turns out crumbly. In a package with a quality product, all grains are transparent and approximately the same size.


Рис со сладким перцем и морковью легко освоит любая хозяйка, даже начинающая. Всего два шага: сварить рис и обжарить овощи. Болгарский перец и морковь можно готовить как свежие, так и замороженные. При выборе крупы отнеситесь вдумчиво — для каждого блюда нужен свой сорт риса. Для гарнира возьмите пропаренный длиннозерный рис, он получается рассыпчатым. В качественной упаковке зерна прозрачны и примерно одного размера.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice several times until the liquid becomes clear. Wash the vegetables, peel the carrots, remove the stem, seeds and internal membranes from the bell pepper. Cut the onion into cubes, chop the carrots using a large-mesh grater, and chop the bell pepper as desired. Prepare the vegetable salad in advance to serve.
    Рис несколько раз промойте до прозрачности жидкости. Овощи вымойте, морковь почистите, у болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки. Лук порежьте кубиками, морковь измельчите при помощи терки с крупными ячейками, болгарский перец нарежьте произвольно. Заранее приготовьте овощной салат для подачи.
  2. Get some rice. Fill the rice with water at the rate of 1:2. Salt, add curry, pour in 1 tbsp. vegetable oil. Bring to a boil, reduce heat to low and simmer covered for about 20 minutes. The liquid should completely evaporate.
    Займитесь рисом. Рис залейте водой из расчета 1:2. Посолите, добавьте карри, влейте 1 ст.л. растительного масла. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите под закрытой крышкой около 20 минут. Жидкость должна полностью выпариться.
  3. Prepare the vegetables. Place onion in a heated frying pan, fry for 3-5 minutes, add carrots and pepper, simmer for about 5-7 minutes.
    Приготовьте овощи. На разогретую сковороду выложите лук, обжарьте в течение 3-5 минут, добавьте морковь с перцем, потушите около 5-7 минут.
  4. Combine products. Combine the rice with the vegetables, stir and cook for another 2-3 minutes. Then turn off the heat and leave covered for 5 minutes.
    Соедините продукты. Рис соедините с овощами, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Затем выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.
  5. Divide rice with sweet peppers and carrots into portioned plates and serve with vegetable salad.
    Рис со сладким перцем и морковью разложите по порционным тарелкам, подавайте с овощным салатом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому