Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with Mexican mixture Рис с мексиканской смесью

Рис с мексиканской смесью Rice with Mexican mixture

Rice with Mexican mixture is a dish from the express menu category. Preparing a full dinner will only take half an hour. You can take any type of rice - brown, white or brown. It's good if the Mexican mixture is homemade. But if you don’t have one, you can use the store option. When purchasing a semi-finished product, remember that frozen vegetables in bulk are more susceptible to spoilage than packaged ones. The fresher the packing date, the less likely it is that the product has been re-frozen.


Рис с мексиканской смесью — блюдо из экспресс-меню. Полноценный ужин можно приготовить всего за тридцать минут. Подойдет любой сорт риса — белый, бурый или коричневый. Лучше, если мексиканская смесь будет домашней. Но если такой не найдется, можно воспользоваться вариантом из магазина. При выборе полуфабриката помните: замороженные овощи на развес чаще портятся, чем фасованные. Чем свежее дата фасовки, тем меньше вероятность повторного замораживания.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of products and place them conveniently on your work table. Rinse the rice well under running water. Peel the onion and cut into cubes. Wash the greens for serving, dry on paper towels, and chop finely.
    Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Рис хорошо промойте под проточной водой. Репчатый лук почистите, нарежьте кубиками. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте.
  2. Prepare the rice base. Place the rice in a saucepan and cover with water. Add salt, cook over medium heat until tender, approximately 15-20 minutes from the moment of boiling. Don't forget to stir the contents of the pan from time to time. Then drain the boiled rice in a colander, rinse with hot water and let the liquid drain.
    Приготовьте рисовую основу. Выложите рис в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль, варите на среднем огне до готовности, приблизительно 15-20 минут с момента закипания. Не забывайте время от времени перемешивать содержимое кастрюли. Затем откиньте отваренный рис на дуршлаг, промойте горячей водой и дайте жидкости стечь.
  3. While the rice is cooking, start with the vegetables. Heat a frying pan with oil and fry the onion until soft, about 3-5 minutes. Add frozen vegetables, stir, heat for 2-3 minutes. Then add the rice, stir again, cook for 3-5 minutes, then turn off the stove.
    Пока готовится рис, займитесь овощами. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до мягкости, приблизительно 3-5 минут. Выложите замороженные овощи, перемешайте, прогрейте 2-3 минуты. Затем добавьте рис, снова перемешайте, готовьте 3-5 минут, затем выключите плиту.
  4. Place the rice with the Mexican mixture on wide serving plates and sprinkle with chopped herbs on top.
    Рис с мексиканской смесью разложите по широким порционным тарелкам, сверху присыпьте измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому