Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with mung beans Рис с машем

Рис с машем Rice with mung beans

Dishes with mung beans are found in many cuisines around the world, from Asian to Mexican. Like any legume, mung bean contains many useful substances and vitamins, and in addition, it tastes good, is nutritious and has a delicious nutty aroma. As a healthy and satisfying side dish, you can boil mung bean separately, but it is better to cook it in combination with long-grain fluffy basmati rice, boiling it in vegetable broth and seasoning with fragrant spices.


Блюда из маша встречаются во множестве кухонь мира — от азиатских до мексиканских традиций. Как и любая бобовая культура, маш богат полезными веществами и витаминами, к тому же он вкусен, питателен и обладает приятным ореховым ароматом. В качестве полезного и сытного гарнира маш можно отварить отдельно, но ещё вкуснее он сочетается с длиннозерным рассыпчатым рисом басмати, сваренным на овощном бульоне и приправленным ароматными специями.


Steps / Шаги:

  1. Before boiling, soak the mung beans in cold water for 3 hours - this way the beans will be better absorbed by the body. Rinse the basmati rice well in cold water until the water becomes clear. Peel and rinse the onions and garlic, chop finely. Wash the parsley and separate the thick stem from the branches.
    Перед отвариванием замочите маш в холодной воде на 3 часа — так бобы лучше усвоятся организмом. Рис басмати хорошо промойте в холодной воде, чтобы вода стала прозрачной. Репчатый лук и чеснок очистите и сполосните, мелко порежьте. Петрушку помойте и отделите толстый стебель от веточек.
  2. Fry the vegetables. Heat coconut oil in a deep frying pan or saucepan, add onion, garlic, ginger powder, cumin and fry for 5 minutes, stirring so that the vegetables and spices do not burn.
    Обжарьте овощи. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте кокосовое масло, добавьте лук, чеснок, порошок имбиря, тмин и обжарьте 5 минут, помешивая, чтобы овощи и специи не подгорели.
  3. Cook rice and mung beans. Add rice and mung bean to the vegetables and spices in a frying pan or saucepan, add salt and add vegetable broth. Bring the mixture to a boil, reduce the heat to low, cover with a lid and cook for about 20 minutes, periodically checking to see if the liquid has boiled away and adding water if necessary. The rice and mung beans should become tender and soft.
    Сварите рис и маш. В сковороду или кастрюлю к овощам и специям всыпьте рис и маш, посолите и залейте овощным бульоном. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте еще примерно 20 минут, периодически проверяя, не выкипела ли жидкость, и при необходимости добавляя воду. Рис и маш должны стать нежными и мягкими.
  4. Serve the finished rice with mung bean and spices hot, garnishing the plate with a sprig of parsley or other favorite aromatic herbs.
    Готовые рис с машем и специями подавайте горячими, украсив тарелку с блюдом веточкой петрушки или другой любимой ароматной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому