Thaw frozen green peas first and shake off excess liquid. Rinse the rice well to remove excess starch. Peel the garlic and chop finely. Rinse the parsley and chop finely. Wash the cherry tomatoes.
Замороженный зеленый горошек предварительно разморозьте и стряхните лишнюю жидкость. Рис хорошо промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Петрушку ополосните и мелко нарежьте. Помойте помидоры черри.
Fry the spices and peas. Heat vegetable oil in a saucepan and add turmeric, paprika, black peppercorns, green peas and garlic. Fry the spices over low heat for 1-2 minutes, stirring constantly.
Обжарьте специи и горошек. В кастрюле разогрейте растительное масло и выложите куркуму, паприку, черный перец горошком, зеленый горошек и чеснок. Обжарьте специи на минимальном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Cook the rice. Pour water into the pan and add rice. Cover the pan with a lid and simmer until cooked through, about 20 minutes, until the rice has absorbed all the water. 5 minutes before the end of cooking, add peas and salt, mix everything carefully.
Сварите рис. Влейте в кастрюлю воду и всыпьте рис. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. За 5 минут до окончания варки добавьте горошек и соль, аккуратно все перемешайте.
Let the dish sit for about 10-15 minutes after cooking, then transfer to plates, sprinkle with finely chopped parsley and serve with cherry tomatoes.
Дайте блюду настояться после варки примерно 10–15 минут, а затем переложите на тарелки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте вместе с помидорами черри.