Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with turmeric Рис с куркумой

Рис с куркумой Rice with turmeric

Turmeric is one of the most famous and popular Indian spices, which is added to almost all spicy dishes to give them a golden, sunny hue and a unique aroma. It is added to meat, chicken and vegetables, even put in tea, and it also goes well with cereals, including rice. To make turmeric rice—a colorful side dish made from familiar ingredients—you will need turmeric powder, which can be found on store shelves in ready-to-use form.


Куркума — одна из самых узнаваемых и распространённых индийских специй, которую добавляют почти во все ароматные блюда, чтобы придать им золотистый солнечный оттенок и особый аромат. Её добавляют к мясу, курице и овощам, добавляют даже в чай, и она прекрасно сочетается с крупами, в том числе с рисом. Чтобы приготовить рис с куркумой — яркий гарнир из обычных ингредиентов — нужен порошок куркумы, который уже можно найти на полках магазинов в готовом к использованию виде.


Steps / Шаги:

  1. Thaw frozen green peas first and shake off excess liquid. Rinse the rice well to remove excess starch. Peel the garlic and chop finely. Rinse the parsley and chop finely. Wash the cherry tomatoes.
    Замороженный зеленый горошек предварительно разморозьте и стряхните лишнюю жидкость. Рис хорошо промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Петрушку ополосните и мелко нарежьте. Помойте помидоры черри.
  2. Fry the spices and peas. Heat vegetable oil in a saucepan and add turmeric, paprika, black peppercorns, green peas and garlic. Fry the spices over low heat for 1-2 minutes, stirring constantly.
    Обжарьте специи и горошек. В кастрюле разогрейте растительное масло и выложите куркуму, паприку, черный перец горошком, зеленый горошек и чеснок. Обжарьте специи на минимальном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Cook the rice. Pour water into the pan and add rice. Cover the pan with a lid and simmer until cooked through, about 20 minutes, until the rice has absorbed all the water. 5 minutes before the end of cooking, add peas and salt, mix everything carefully.
    Сварите рис. Влейте в кастрюлю воду и всыпьте рис. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. За 5 минут до окончания варки добавьте горошек и соль, аккуратно все перемешайте.
  4. Let the dish sit for about 10-15 minutes after cooking, then transfer to plates, sprinkle with finely chopped parsley and serve with cherry tomatoes.
    Дайте блюду настояться после варки примерно 10–15 минут, а затем переложите на тарелки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте вместе с помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому