Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with squid and vegetables Рис с кальмарами и овощами

Рис с кальмарами и овощами Rice with squid and vegetables

Squid is a real delicacy, the recipes for which are so famous in the cuisine of the Mediterranean and Asia. It should be remembered that squid meat does not require long-term heat treatment: if boiled or fried for too long, it quickly loses its taste and nutritional properties. The average time for such processing for squid meat is 3-5 minutes. Squid goes well with rice and various herbs and spices, and adding vegetables to rice with squid will make the dish bright and colorful, enhancing the taste and aroma.


Кальмары — настоящий деликатес, которым славится кухня Средиземноморья и Азии своими рецептами. Важно помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки: при чрезмерной варке или жарке оно быстро теряет вкус и питательные свойства. Оптимальная продолжительность обработки мяса кальмара составляет около 3–5 минут. Кальмары отлично сочетаются с рисом и разнообразными специями и пряностями, а добавление овощей к рису с кальмарами сделает блюдо ярким и насыщенным, усилит вкус и аромат.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice well in cold water. Thaw the squid in the refrigerator for 4 hours, pour boiling water over it, and immediately place in cold water. Clean the squid from films and entrails, rinse well and cut into rings. Peel the onions and garlic and finely chop them. Wash the bell pepper, remove the stem and seeds. Wash the tomato, remove the stem. Wash and dry the dill, remove thick stems. Finely chop the onion and garlic. Cut the bell pepper and tomato into cubes.
    Рис хорошо промойте в холодной воде. Кальмаров разморозьте в холодильнике в течение 4 часов, обдайте кипятком, сразу поместите в холодную воду. Почистите кальмара от пленок и внутренностей, хорошо промойте и нарежьте кольцами. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко накрошите. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Помидор помойте, удалите плодоножку. Укроп помойте и обсушите, удалите толстые стебли. Лук и чеснок мелко покрошите. Болгарский перец и помидор нарежьте кубиками.
  2. Fry the vegetables. Heat vegetable oil in a frying pan. Add onion and garlic, fry for 5 minutes. Add bell pepper and tomato, simmer for another 5 minutes.
    Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Добавьте болгарский перец и помидор, тушите еще 5 минут.
  3. Prepare the rice. Add rice and salt to the vegetables, mix well, fry for 5 minutes. Add water, close the lid, simmer for 20 minutes.
    Приготовьте рис. Добавьте к овощам рис, соль, хорошо перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте воду, закройте крышкой, тушите 20 минут.
  4. Bring the dish to readiness. Add squid and pepper mixture to the rice, mix thoroughly, cover with a lid, cook over low heat for 5 minutes.
    Доведите блюдо до готовности. Добавьте к рису кальмаров, смесь перцев, тщательно перемешайте, закройте крышкой, готовьте на слабом огне 5 минут.
  5. Serve rice with squid and vegetables, garnished with dill sprigs.
    Подавайте рис с кальмарами и овощами, украсив веточками укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому