Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with baked vegetables Рис с запеченными овощами

Рис с запеченными овощами Rice with baked vegetables

Rice with baked vegetables is a delicious summer stew, rich in aromatic juices of eggplants, tomatoes, bell peppers and spices. For this dish, it is better to choose brown rice, rich in fiber, vitamins and minerals. To properly cook brown rice, you need to pre-soak the grain, maintain the ratio of rice and water - 1:4, cook over low heat and with the lid closed.


Рис с запечёнными овощами — сытное летнее рагу, пропитано ароматами баклажанов, помидоров, болгарского перца и пряностей. Для этого блюда рекомендуется бурый рис, который богат клетчаткой, витаминами и минералами. Чтобы правильно сварить бурый рис, его предварительно замачивают и соблюдают пропорцию — 1 часть риса к 4 частям воды, варят на медленном огне под закрытой крышкой.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice and soak in cold water for 30 minutes. Wash the bell pepper and cut into small cubes. Peel the zucchini and cut into slices. Wash the eggplant, peel, cut into cubes and soak in salted water for 30-40 minutes. Wash the tomato, remove the stem and cut into slices. Peel the shallot and finely chop it. To serve, wash and dry the mint.
    Рис промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Болгарский перец помойте и порежьте небольшими кубиками. Кабачок очистите от кожуры и порежьте дольками. Баклажан помойте, очистите от кожуры, порежьте кубиками и замочите в соленой воде на 30-40 минут. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте дольками. Лук шалот почистите и мелко нарежьте. Мяту для подачи помойте и обсушите.
  2. Roast the vegetables in the oven. Place bell pepper, zucchini, eggplant, tomato and shallot in a baking dish. Mix salt, sugar, sunflower oil, dried garlic and basil, and ground red pepper. Pour this mixture over the vegetables and bake in the oven for 30 minutes until soft.
    Запеките овощи в духовке. Выложите в форму для запекания болгарский перец, кабачок, баклажан, помидор и лук шалот. Смешайте соль, сахар, подсолнечное масло, сушеные чеснок и базилик, а также красный молотый перец. Залейте овощи этой смесью и запеките в духовке в течение 30 минут до мягкости.
  3. Cook the rice and mix with vegetables. Boil the rice in salted water until tender. Then drain in a colander and rinse with running water. Place the prepared rice in a frying pan, add baked vegetables. Warm everything up without stirring for 10 minutes. When serving, place it so that the rice is on the bottom and the vegetables are on top.
    Сварите рис и смешайте с овощами. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Подготовленный рис выложите в сковороду, добавьте запеченные овощи. Прогрейте все, не перемешивая, в течение 10 минут. При подаче выкладывайте так, чтобы рис был снизу, а овощи — сверху.
  4. Place a portion of rice with vegetables in a bowl and garnish with a sprig of basil.
    Выложите в пиалу порцию риса с овощами, украсьте веточкой базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому