Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with frozen vegetables Рис с замороженными овощами

Рис с замороженными овощами Rice with frozen vegetables

When there is no time for long cooking, frozen vegetables will come to the rescue. In terms of vitamins and microelements, they are in no way inferior to fresh vegetables. Various mixtures are now available in stores - lecho, Mexican, ratatouille, Hawaiian and many others. With Brussels sprouts, broccoli, corn, peppers, carrots, green beans, etc. As well as mono-sets consisting of one type of vegetable. The choice is large. For nutritional value, you can add rice to frozen vegetables. The result is a very tasty, quick and healthy dish.


Когда нет времени на долгую готовку, на помощь приходят замороженные овощи. По содержанию витаминов и микроэлементов они ничем не уступают свежим. В магазинах можно найти различные смеси — лечо, мексиканская, рататуй, гавайская и многие другие. В их составе чаще встречаются брюссельская капуста, брокколи, кукуруза, перец, морковь, стручковая фасоль и другие. Также есть моно-наборы, состоящие из одного вида овоща. Выбор большой. Чтобы блюдо было сытнее, можно добавить к замороженным овощам рис. Получится очень вкусное, быстрое и полезное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for cooking rice with frozen vegetables. Peel and chop the garlic. Tip: To chop garlic faster, crush the clove first with the flat side of a knife and then chop.
    Подготовьте продукты для приготовления риса с замороженными овощами. Почистите и нашинкуйте чеснок. Совет: Чтобы быстрее измельчить чеснок, раздавите зубчик сначала плоской стороной ножа, а затем покрошите.
  2. Fry the vegetables. Heat oil in a frying pan. Lightly fry the garlic for 1-2 minutes. Add frozen assorted vegetables. Simmer for up to 10 minutes (follow the instructions on the package) until the vegetables are soft and the water has evaporated. Salt and pepper. Pour in a little more oil.
    Обжарьте овощи. Разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте чеснок 1-2 минуты. Всыпьте замороженное ассорти овощей. Тушите до 10 минут (ориентируйтесь на рекомендации с упаковки), пока овощи не станут мягкими, и вода не выпарится. Посолите, поперчите. Влейте еще немного масла.
  3. Add rice. Fry the rice together with the vegetable mixture for 3-4 minutes. Pour in the broth. Reduce heat to low, cover with a lid and simmer for 20-25 minutes until the rice is cooked. Stir at the end.
    Добавьте рис. Обжарьте рис вместе с овощной массой 3-4 минуты. Влейте бульон. Огонь убавьте до слабого, накройте крышкой и варите блюдо 20-25 минут до готовности риса. В конце перемешайте.
  4. Place rice with frozen vegetables in bowls and serve with soy sauce or teriyaki sauce.
    Разложите рис с замороженными овощами в пиалы и подайте к столу с соевым соусом или соусом терияки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому