Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mushrooms with yogurt Грибы с йогуртом

Грибы с йогуртом Mushrooms with yogurt

Mushrooms with yogurt are a dish suitable for pp, diet and vegetarian menus. Its calorie content is only 70 kcal / 100 grams. You can take any mushrooms - fresh or frozen. If you plan to use champignons, they do not need to be subjected to preliminary heat treatment, but wild ones should first be boiled. You need natural yogurt, without additives. It's good if it's homemade.


Грибы с йогуртом — это блюдо, подходящее для правильного питания, диетического и вегетарианского меню. Их калорийность составляет всего 70 ккал на 100 грамм. В качестве грибов можно использовать любые: свежие или замороженные. Если выбираете шампиньоны, предварительная тепловая обработка не требуется, а для лесных грибов лучше сначала отварить. Йогурт обязателен натурального состава без добавок; хорошо, если он домашнего приготовления.


Steps / Шаги:

  1. Cut boiled mushrooms or fresh champignons into slices. Peel the onion and cut into cubes. Wash the dill, dry with paper towels, and chop. Boil potatoes to serve.
    Отварные грибы или свежие шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук очистите, нарежьте кубиками. Укроп вымойте, обсушите бумажными полотенцами, измельчите. Отварите картофель для подачи.
  2. Prepare mushrooms and onions. Fry the chopped onion in a frying pan with oil for 2-3 minutes, add the mushrooms, stir, and add salt if necessary. Fry until the onion is golden for 5-7 minutes.
    Приготовьте грибы с луком. Нашинкованный лук обжарьте на сковороде с маслом в течение 2-3 минут, добавьте грибы, перемешайте, при необходимости посолите. Обжаривайте до золотистости лука 5-7 минут.
  3. Stew mushrooms with yogurt. Pour yogurt into the pan with mushrooms, stir, cover and simmer over low heat for about 15-20 minutes. Then add chopped dill, stir, turn off the heat and let stand for 3-5 minutes with the lid closed.
    Потушите грибы с йогуртом. Влейте в сковороду с грибами йогурт, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15-20 минут. Затем добавьте измельченный укроп, перемешайте, выключите огонь и дайте постоять 3-5 минут под закрытой крышкой.
  4. Serve mushrooms stewed in yogurt with a side dish of boiled potatoes.
    Грибы, тушеные в йогурте, подайте к столу с гарниром из отварного картофеля.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому